Свердловскому ТФОМСу выделят более 12 миллиардов рублей

В первом квартале будущего года фонд может испытать дефицит средств.

Территориальному фонду медицинского страхования Свердловской области выделят в 2010 году более 12 миллиардов рублей. Данная сумма покрывает большинство расходов организации, сообщил JustMedia депутат Свердловской областной думы Кирилл Баранов.
Окончательные показатели бюджета ТФОМСа согласуются в областном министерстве финансов. По предварительным данным, фонду выделено 12,5 миллиарда рублей на обеспечение расходов. В ходе обсуждения бюджета региона на нужды социального страхования также предоставят более 300 миллионов рублей за счет дополнительных источников доходов. Кроме того, в 2010 году на здравоохранение будет направлен дополнительно 1 миллиард рублей, львиная доля из которого пойдет на медицинское страхование.
«Бюджет фонда не меньше, чем в 2009 году. По некоторым статьям расходы в будущем году сократятся на 11%. Думаю, дефицита в бюджете ТФОМСа не возникнет»,— считает депутат облдумы Кирилл Баранов.
Иного мнения придерживается депутат облдумы Владимир Терешков. По его словам, дефицит бюджета ТФОМСа образуется в первом квартале 2010 года в связи со сложностью получения доходов в этот период. В случае получения бюджетом дополнительных доходов, они в первоочередном порядке будут направлены на нужды здравоохранения и другие социальные статьи.

 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...