Росселю предложен Совет Федерации. Комментарии экспертов

Свердловские элиты надеются, что Мишарин станет «мягче» по характеру.

Сегодня Свердловская область проснулась с новым губернатором. Его еще не утвердило Законодательное собрание региона, но сомнений в том, что это произойдет на следующей неделе, ни у кого нет. Разговоры о том, что новым губернатором будет Александр Мишарин, начались в конце прошлой недели. В понедельник утром источники JustMedia с 95-процентной уверенностью подтверждали эту фамилию. Сейчас наши эксперты в резиденции губернатора рассказывают о дальнейшей судьбе Эдуарда Росселя — ему пророчат кресло в Совете Федерации.
«Вчера в резиденции губернатора все сидели до поздней ночи и ждали информации. Россель был в Москве, и от него не было вестей. Сегодня утром, по информации высокопоставленных чиновников из Кремля, стало известно, что вчера Эдуарда Эргартовича принимал руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, он и предложил главе Свердловской области обосноваться в Совете Федерации»,— сообщает источник JustMedia в администрации губернатора.
Источник в правительстве области подтверждает информацию, сообщая, что точно пока ничего не известно. Но явно пост полпреда в УрФО Эдуарду Росселю «не грозит», поскольку мешает возрастной ценз — по закону о госслужбе, на эту должность должны приходить политики моложе 65 лет. Что же касается места в Совете Федерации, то есть вакантное кресло представителя Свердловской области, которое, казалось бы, специально поджидает Росселя.
Эксперты полагают, что смена элит в регионе произойдет мягко. Но произойдет. По информации наших источников, г-н Мишарин еще в сентябре знал о своем вероятном назначении и начал подбирать в регионе команду единомышленников. «Доверенные лица Мишарина приезжали в Екатеринбург «на экскурсию», проводили переговоры с известными в городе людьми, пиарщиками, которые до этого не работали в правительстве области и резиденции. Некоторые люди официально высылали резюме в Москву с намерением работать в новой губернаторской команде»,— сообщают источники JustMedia.
При этом действующие чиновники и представители команды Росселя могут не опасаться по отношению к себе никаких санкций. Во время работы Александра Мишарина в регионе на посту начальника Свердловской железной дороги у него сложились хорошие отношения с действующим на тот момент губернатором и его людьми.
«Хуже для Свердловской области не будет, это точно. Мишарин — порядочный человек, грамотный, с ним можно договариваться. Правда, мы помним его, как немного жестковатого руководителя, но ничего, научится, станет мягче и дипломатичнее»,— считают эксперты JustMedia в правительстве области.

 

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:16

«Необходимо обеспечить прозрачность и легитимность». Куйвашев обсудил с Мерзляковой подготовку к голосованию за изменения в Конституцию РФ

Накануне встречи в Москве прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в Конституцию.

Вчера в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Вчера в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.