Свердловская область хочет работать с Латвией без посредников

Александр Мишарин встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в России Эдгарсом Скуя.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 4 февраля встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в Российской Федерации Эдгарсом Скуя.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, это первый визит латвийской делегации в Свердловскую область за последние пять лет. Сегодня Латвия занимает 31-е место среди внешнеторговых партнёров Свердловской области. В 2008 году товарооборот между Свердловской областью и Латвийской Республикой составил почти 58 миллионов долларов, и это был своеобразный рекорд, поскольку в минувшем кризисном  году товарооборот составил лишь 30 процентов от былых объёмов  (14,2  миллионов долларов). Александр Мишарин выразил уверенность в том, что в скором времени прежние показатели будут превышены.
Губернатор рассказал, какая работа ведется в Свердловской области по созданию системы поддержки инвестиционной деятельности и формированию благоприятного инвестиционного климата для хозяйствующих субъектов. Увеличение притока иностранных инвестиций и оптимизация их структуры заложены в стратегии регионального развития, рассчитанной до 2020 года.
Сегодня поставлена задача вывести экономику региона на уровень мировых стандартов. К 2012 году объём инвестиций должен быть увеличен в 3 раза по отношению к 2007 году и суммарно составить около 40 миллиардов долларов.
В Свердловской области работает конкурентный банковский сектор, в который входят как региональные банки, так и филиалы международных кредитных организаций.
Наш регион занимает третье место в России по количеству аккредитованных представительств зарубежных стран. Сегодня в Екатеринбурге работают представительства 21 страны. C 15 августа 2008 года Генеральное консульство Венгерской Республики осуществляет выдачу латвийских виз. За этот период уральцы получили порядка 840 виз в Латвию.
Губернатор отметил высокую доступность региона для мирового сообщества. Из Екатеринбурга можно вылететь в 25 стран мира. Регулярные рейсы в международный аэропорт «Кольцово» осуществляют ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт «Кольцово» входит в число ведущих аэропортов страны, имеет статус международного и определён министерством транспорта России в качестве одного из семи хабов страны.
В области развиваются практически все виды туризма. У нас есть чем удивить гостей из Латвии, а также предоставить им возможность хорошо отдохнуть.
Александр Мишарин подчеркнул, что Средний Урал заинтересован в развитии партнёрских отношений с Латвийской Республикой по многим направлениям и готов к широкому, деловому взаимодействию.
Господин посол в ответном слове поблагодарил губернатора за эту встречу, представил членов делегации — руководителей предприятий и Рижского Свободного Порта.
Стороны обменялись мнениями по конкретным направлениям сотрудничества. Есть хорошие возможности развития машиностроения на основе создания совместных предприятий малого и среднего бизнеса.
Губернатор дал поручение областному министру торговли, питания и услуг Дмитрию Ноженко отработать варианты сотрудничества без посредников с латвийскими поставщиками. Консолидатором экономических связей Среднего Урала и Латвии Александр Мишарин определил «УГМК-холдинг», эта компания уже хорошо работает с Балтийскими партнерами.
Эдгарс Скуя пригласил Александра Мишарина посетить Латвию с визитом. Официальную поездку можно было бы совместить с проводимым Саммитом мэров городов и областей Европы и СНГ, который впервые пройдет в Риге в июле 2010 года. Губернатор выразил благодарность за приглашение.
В завершение встречи стороны обменялись сувенирами.

 

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.