Сообщить новость
5 мая 2010 г в 16:08

Мэров, поменявших редакторов городских изданий, ждет «короткий срок»

Свердловский омбудсмен предлагает губернатору сделать областную власть соучредителем местной прессы.

Добавить в избранное

Глав муниципалитетов, которые поменяли редакторов местных изданий, ждет короткий срок у власти, заявила сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Омбудсменом подготовлен доклад о незаконных увольнения глав муниципальных изданий после мартовских выборов 2009 года. В частности, были уволены редактор «Качканарского рабочего» Геннадий Трушников, редактор газеты «Режевская весть» Галина Мусальникова. Всего были уволены 10 редакторов, часть из которых затем смогли восстановиться в должности. По мнению Татьяны Мерзляковой, городская общественность крайне негативно относится к смене редакторов местных изданий.
«Бывший мэр Первоуральска уволил редактора «Вечернего Первоуральска». Николай Диденко (бывший мэр — прим. ред.) в Нижнем Тагиле начал также с конфликта с прессой»,— отметила Татьяна Мерзлякова.
С целью ограничения влияния муниципальной власти на местную прессу она предложила областным властям стать соучредителями городских СМИ.
«Единственное, что может помешать губернатору, он не захочет конфликтовать с главами городов»,— сказала уполномоченный по правам человека.

 

Просмотров: 122

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
3комментария Добавить комментарий
  • Согласно закону об уполномоченном... им могут стать только граждане, которые имеют полное юридическое образование (чего у Мерзляковой не было и не будет) и участие в правозащитной деятельности (которого до прихода в губернаторский офис у нее тем более не было!) Следовательно, Мерзлякова незаконно занимает государственный пост. Надо бы губернатору А.С. Мишарину обратит на это внимание. Мы, пожалуй, скинемся ее циничными отписками и устроим теле-выставку документов... Есть что вспомнить. То-то будет щекотливо!
    Кстати, Татьяна Георгиевна, а как в Уголовном Кодексе называется статья, которая характеризует следующее преступление: сокрытие информации о деяниях, квалифицируемых УК РФ, как уголовное посягательство на жизнь, здоровье гражданина и иные его личные права? Ведь эту иныформацию Вам доверяли как государственному должностному лицу.

  • С позицией по поводу выступлений Мерзляковой согласен. Что касается фотографов, их ни в одном агентстве столько же, сколько журналистов, нет. Раз их не было на пресс-конференции, значит были заняты. И фоторепортажи делают с мероприятий, где хоть что-то происходит, а не с подобных бесед о свободе прессы, как на пресс-конференции.


  • Татьяна Георгиевна, хватит позориться!
    Уважаемые коллеги, вы хотя бы фото меняли. Есть же жанр фото-репотража. Хотя... оно и понятно: когда всего десяток девочек-бездельниц из агентств присутствует, надо ли тратить батарейки. Тут не до аккуратности...
    Было лживо и скучно. Как всегда, когда Мерзлякова выдает желаемое за действительное. Надо же показать свою значимость перед представителем админ. губернатора.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также