Мэров, поменявших редакторов городских изданий, ждет «короткий срок»

Свердловский омбудсмен предлагает губернатору сделать областную власть соучредителем местной прессы.

Глав муниципалитетов, которые поменяли редакторов местных изданий, ждет короткий срок у власти, заявила сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Омбудсменом подготовлен доклад о незаконных увольнения глав муниципальных изданий после мартовских выборов 2009 года. В частности, были уволены редактор «Качканарского рабочего» Геннадий Трушников, редактор газеты «Режевская весть» Галина Мусальникова. Всего были уволены 10 редакторов, часть из которых затем смогли восстановиться в должности. По мнению Татьяны Мерзляковой, городская общественность крайне негативно относится к смене редакторов местных изданий.
«Бывший мэр Первоуральска уволил редактора «Вечернего Первоуральска». Николай Диденко (бывший мэр — прим. ред.) в Нижнем Тагиле начал также с конфликта с прессой»,— отметила Татьяна Мерзлякова.
С целью ограничения влияния муниципальной власти на местную прессу она предложила областным властям стать соучредителями городских СМИ.
«Единственное, что может помешать губернатору, он не захочет конфликтовать с главами городов»,— сказала уполномоченный по правам человека.

 

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Очевидец
Очевидец
Татьяна Георгиевна, хватит позориться! Уважаемые коллеги, вы хотя бы фото меняли. Есть же жанр фото-репотража. Хотя... оно и понятно: когда всего десяток девочек-бездельниц из агентств присутствует, надо ли тратить батарейки. Тут не до аккуратности... Было лживо и скучно. Как всегда, когда Мерзлякова выдает желаемое за действительное. Надо же показать свою значимость перед представителем админ. губернатора.
в защиту
в защиту
С позицией по поводу выступлений Мерзляковой согласен. Что касается фотографов, их ни в одном агентстве столько же, сколько журналистов, нет. Раз их не было на пресс-конференции, значит были заняты. И фоторепортажи делают с мероприятий, где хоть что-то происходит, а не с подобных бесед о свободе прессы, как на пресс-конференции.
Очевидец
Очевидец
Согласно закону об уполномоченном... им могут стать только граждане, которые имеют полное юридическое образование (чего у Мерзляковой не было и не будет) и участие в правозащитной деятельности (которого до прихода в губернаторский офис у нее тем более не было!) Следовательно, Мерзлякова незаконно занимает государственный пост. Надо бы губернатору А.С. Мишарину обратит на это внимание. Мы, пожалуй, скинемся ее циничными отписками и устроим теле-выставку документов... Есть что вспомнить. То-то будет щекотливо! Кстати, Татьяна Георгиевна, а как в Уголовном Кодексе называется статья, которая характеризует следующее преступление: сокрытие информации о деяниях, квалифицируемых УК РФ, как уголовное посягательство на жизнь, здоровье гражданина и иные его личные права? Ведь эту иныформацию Вам доверяли как государственному должностному лицу.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

понедельник, 22 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

«Возможно, было изнасилование». В Нижнем Тагиле неизвестный зарезал мать и задушил ее дочь

Предполагаемый преступник скрылся с места преступления.

Сегодня в 14:23

Опубликован ТОП-10 вариантов названий для Кольцово

Жители Екатеринбурга могут предлагать свои варианты до 28 октября.

Сегодня в 14:21

СМИ назначили Екатерину Сибирцеву новым вице-мэром Екатеринбурга

В администрации информацию о назначении отрицают.

Сегодня в 13:56

Свердловские следователи возбудили дело в отношении скандального МУП «Золушка». ДОКУМЕНТ

Ответ силовиков на свое обращение опубликовал Андрей Альшевских.

Сегодня в 12:39

Чудновец нашла того, кто спровоцировал Влада Рослякова на бойню в керченском политехе

Осужденная за репост воспитательница написала жалобы на рэпера Оксимирона.