Сообщить новость
13 мая 2010 г в 16:09

Губернатор призвал бороться с азартными играми

Больше всего подпольных заведений функционирует в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске.

Добавить в избранное

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 13 мая провел заседание Совета общественной безопасности на тему: «О пресечении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Свердловской области».
До принятия закона, запрещающего игорный бизнес вне отведенных для него специальных зон, в Свердловской области работали 335 игорных заведений. После запрета летом 2009 года было выявлено 86 незаконно работающих заведений, а в начале 2010 года — уже 153. К 1 апреля текущего года их число выросло еще почти на 20%. По данным милиции, в настоящее время в области работает около десятка подпольных игорных домов.
По словам Александра Мишарина, больше всего заведений функционирует в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и других крупных городах.
«Когда я был в Артемовском, одной из важнейших просьб от населения была: «Защитите наших мужей, не давайте им играть». Даже не на заработную плату жаловались, хотя ситуация там сложная»,— отметил губернатор.
Он сообщил, что с 1 июля 2009 года по 1 апреля 2010 года в регионе прошло 974 проверки, было выявлено 445 нарушений закона, составлено 422 протокола о нарушении, возбуждено 23 уголовных дела. Правоохранительные органы изъяли 2,5 тысячи автоматов, закрыли 315 заведений.
Руководитель УФНС по Свердловской области Аркадий Саитов, выступая на заседании, остановился на проблемах, возникающих при борьбе с этим незаконным бизнесом.
Кроме «отсутствия сплочения» у правоохранительных и контролирующих органов, проблемы «утечки» информации о предстоящих проверках, Аркадий Саитов отметил недостаточную помощь, оказываемую правоохранителям органами местного самоуправления в части вывоза игорного оборудования и его складировании.
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, присутствовавший на заседании Совета безопасности, отметил, что оказывать такую помощь в полном объеме городам мешает отсутствие договоров, а также бюджетных средств.
«Выделяйте в бюджете строчку, думаю, это небольшие деньги. Дело это общее»,— ответил градоначальнику Александр Мишарин.
Глава региона также дал поручение Совету безопасности провести анализ того, как изменилось число жителей Среднего Урала, посещающих игорные заведения.
На заседании речь шла также о необходимости совершенствования российского законодательства. Отсутствие юридической базы усложняет процесс привлечения организаторов азартных игр к ответственности и изъятия оборудования. А если и удается доказать организацию игр, то санкции не превышают штраф в 2,5 тысячи рублей.
Александр Мишарин поручил подготовить соответствующие предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

 

Просмотров: 118

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также