Сообщить новость
7 июня 2010 г в 12:20

Партийный скандал. Потерянные коммунистами 1,7 млн. рублей могут оказаться фиктивными

Куда делись деньги, спрашивают с депутата Госдумы Алексея Багарякова и свердловского парламентария Владимира Конькова.

Добавить в избранное

В Свердловском отделении КПРФ ищут 1,7 миллиона рублей, чтобы расплатиться с долгами местных организаций партии. Местные партийцы, в свою очередь, утверждают, что долги могут быть фиктивными, но отказываются позволить ревизионной комиссии провести проверку финансовой деятельности регионального отделения. Скандал уже дошел до федерального руководства партии.
История с долгами перед местными отделениями КПРФ за проведение мартовской выборной кампании обсуждается коммунистами не первую неделю. На совещании секретарей местных организаций 5 июня она стала главным пунктом повестки. Свердловские коммунисты потребовали от депутата Госдумы Алексея Багарякова, распределявшего средства для регионального отделения партии на выборах, отчета о тратах. Сумма долга, по поступающим от местных отделений данным, составляет 1,7 миллиона рублей. По данным источников JustMedia, Алексей Багаряков говорит, что деньги были полностью переданы первому секретарю Свердловского обкома КПРФ Владимиру Краснолобову. В свою очередь, глава регионального отделения отвечает, что средства были полностью израсходованы и оплачивать выборные счета он готов только после предъявления документов о расходах.
«Это конфликт Багарякова и Краснолобова. Краснолобов заявляет, что счета приходят от не работавших реально в предвыборной кампании людей. При этом председатель ревизионной комиссии регионального отделения партии Нестерова говорит, что в бюро обкома ей не предоставляют необходимые для проверки документы»,— говорит источник.
Сам Владимир Краснолобов комментировать причины возникновения партийных долгов отказался, отмечая, что обсуждение со СМИ внутрипартийных вопросов противоречит уставу организации. По данным JustMedia, Алексея Багарякова и Владимира Краснолобова уже вызывало на ковер федеральное руководство партии. Но оба остались каждый на своей позиции.

 

Просмотров: 120

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также