Агитаторов Ройзмана оштрафовали за незаконное пикетирование

Полиция обращается к участникам выборов с просьбой тщательнее следить за своими сторонниками.

 

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня, 29 июля, рассмотрев материалы отдела полиции №15, признали виновными агитаторов Евгения Ройзмана в нарушении законности и оштрафовали их. Трое агитаторов наказаны на 1000 рублей каждый, еще один — на две тысячи рублей, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Напомним, инцидент с агитаторами общественника, который выступает одним из кандидатов в мэры Екатеринбурга, произошел 27 июля на торжественном мероприятии в честь 80-летия «Уралмашзавода». Придя на концерт, они развернули плакаты в поддержку своего кандидата и стали скандировать соответствующие лозунги. Требования полиции о прекращении действий, не имеющих отношения к торжественному мероприятию, были проигнорированы. При этом, как считают в полиции, агитаторы явно намеревались устроить провокацию, так как привели с собой двух несовершеннолетних детей. В результате взрослых сторонников Ройзмана в дежурную часть отдела полиции №15 УМВД России по Екатеринбургу, где в отношении них составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за незаконное пикетирование. В тот же день в блоге кандидата появилась запись, что «это только начало». И уже в скором времени на многих перекрестках города появились одиночные пикеты в его поддержку. По мнению специалистов, это никак не стихийная, а хорошо организованная пиар-акция.

 

В свою очередь, сотрудники полиции выступили с обращением ко всем без исключения кандидатам в мэры и депутаты гордумы — тщательнее следить за своими сторонниками и агитаторами и не допускать нарушений законности с их стороны. 

«Все несанкционированные акции будут жестко, но в рамках правового поля, пресекаться, независимо от того, в чью поддержку высказываются нарушители»,

— отметил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, подчеркнув, что кандидат должен являться образцом законопослушности, а не провоцировать нарушения закона.

Просмотров: 1258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.