Александр Высокинский просит губернатора решить вопрос с неразграниченными землями

Пока городские и областные власти делят полномочия, заложниками ситуации могут оказаться простые жители.

17 мая заканчивается срок действия соглашение о передаче полномочий по распоряжению неразграниченными землями в Екатеринбурге от МУГИСО мэрии. В этом году область вызвалась взять данные полномочия на себя, чем вызвала недоумение и опасение со стороны городских властей.

 

«Этим вопросом администрация Екатеринбурга занималась всегда, поэтому мы выражаем беспокойство по поводу того, как в новых условиях область выстроит свою работу. Мы понимаем, что заложниками ситуации окажутся жители Екатеринбурга, поскольку город не будет нести никакой юридической ответственности и смело может говорить, что к нему нет никаких претензий. Однако, это неправильно»,— заявил в ходе 75 заседания гордумы заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

По его словам, власти города не имеют представления о том, как будет организована данная работа.

 

«Мы опасаемся коллапса — когда город уже не может, а область еще не в состоянии оказывать эти услуги»,— отметил Александр Высокинский.

 

Он также предложил депутатам выйти с обращением к губернатору и правительству Свердловской области о необходимости информировать городские власти о сложившейся ситуации, а также сообщить, как и каким образом будет решаться данный проблемный вопрос.

 

Важно понять, какие ресурсы будут задействованы, какие административные регламенты разработаны, какие механизмы межведомственного взаимодействия приняты. У нас на руках нет ни одного нормативного документа. Не хотелось бы, чтобы сложилась ситуация, когда есть решение, но кто его принял и кто несет за это ответственность, не понятно»,— заключил заместитель главы горадминистрации.

 

Депутаты отметили, что данный вопрос является злободневным. Как выяснилось, город направлял главе МУГИСО Алексею Пьянкову соответствующе письмо и прикладывал проект соглашения с тем, чтобы пролоббировать действие соглашения после 17 мая на следующий год. Однако пока официальных ответов получено не было.

 

Просмотров: 989

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...