Сообщить новость
27 ноября 2012 г в 11:38

Александр Высокинский об ЭКСПО-2020: «Я смогу при жизни увидеть новое метро»

Вице-мэр поделился своими ожиданиями от международной выставки.

Добавить в избранное

Вице-мэр по вопросам стратегического планирования, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский принял участие в записи программы «Открытая студия», где рассказал о том, чего ждет от проведения в Екатеринбурге международной выставки ЭКСПО-2020.

 

«Если с точки зрения города, то город станет мировым центром, он будет ассоциироваться уже непосредственно с городом Екатеринбургом как центром, одной из мировых точек развития. Для себя я понимаю, что смогу при своей жизни увидеть новое метро, я смогу увидеть новые транспортные развязки, безусловно, улучшение качества работы соцсферы. Мы говорим, что будем ждать на территории города порядка 40 миллионов посетителей выставки. Естественно, нам нужно будет реформировать и соцсферу, начиная от вокзалов, гостиниц, заканчивая объектами здравоохранения. Безусловно, это все потом будет служить горожанам, и я думаю, что это будет только в плюс»,— заявил Александр Высокинский.

 

Вице-мэр рассказал, что смотрел за презентацией российской заявки в Париже из Екатеринбурга. Он отметил, что главным плюсом презентации столицы Урала стало максимально полное раскрытие темы «Глобальный разум».

 

«Когда мы говорим о глобальном разуме, казалось бы, что это такое? У всех есть достаточно разные понимания. Там достаточно правильно открыта тема с точки зрения глобального разума на разных континентах, когда используются новые технологии, центром развития становятся новые технологии. И это объединяет мышление людей на разных континентах в рамках исполнения одной задачи, одной цели. Это достаточно хороший ход, посмотрим, как будут развиваться события»,— считает Высокинский.

 

Просмотров: 1438

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также