Альшевских единственный из кандидатов в главы города собрал шесть тысяч подписей. Но выдвинулся от КПРФ

Кандидат опасается, что его могут снять с выборов, забраковав подписи.

Коммунисты последними определились с кандидатом на пост главы Екатеринбурга. Первый секретарь местной ячейки КПРФ Дмитрий Шадрин рассказывал JustMedia, что коммунисты ждут, чем решится ситуация с самовыдвижением Андрея Альшевских. Сегодня ситуация решилась окончательно, Альшевских заявил о своем выдвижении от КПРФ.

 

«Когда я шел самовыдвиженцем, мы хотели, чтобы на выборах был единый кандидат от оппозиции, - рассказал Альшевских. – В этих условиях выдвигаться от КПРФ было бессмысленно. Поэтому я избрал тяжелый путь самовыдвиженца».

 

По словам кандидата, ему удалось собрать 5900 подписей. Но это не предел.

 

«Примерно 150 человек брали подписные листы с собой и обещали принести заполненные. Только что мне звонили с Уралмаша, готовы еще 30 листов. Гонка за количеством теперь перейдет в проверку качества. Кроме того, я хотел понять, имею ли поддержку среди горожан. Если бы не собрал эти шесть тысяч подписей, не было бы смысла идти на выборы. Мы идем, чтобы победить».

 

Отказаться же от идеи самовыдвижения Альшевских заставил опыт депутата гордумы Леонида Волкова, который хотел попасть в Заксобрание, однако облизбирком забраковал его подписные листы. Завтра коммунист напишет в горизбирком заявление о снятии себя как самовыдвиженца. Дальше комиссия должна собраться и принять соответствующее решение. И уже 24 июля утром (в последний день подачи документов) Альшевских подаст документы, как кандидат от КПРФ.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции коммунистов смотрите здесь.

Просмотров: 2095

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...