Антон Баков: «На Плотинке нужно поставить скульптуру Каина работы Церетели и адский огонь»

Монархист считает, что за убийство царя город должен носить клеймо позора.

Пустой постамент на Плотинке после демонтажа олимпийских часов продолжает волновать горожан. К обсуждению присоединился эпатажный политик, лидер Монархической партии Антон Баков.

 

Вообще-то Антон Баков хотел бы оставить Краснознаменную группу, но не как памятник, а как Каинову печать, клеймо городу за преступление, совершенное почти сто лет назад, - расстрел царской семьи. Но поскольку мэрия уже объявила о том, что отреставрированный советский памятник разместится возле Железнодорожного вокзала на перекрестке улиц Свердлова и Челюскинцев, лидер монархистов предложил альтернативный вокзал.

 

«Тогда надо поставить скульптуру Каина работы Зураба Церетели 65 метров высотой, а вокруг него огромный адский огонь», - заявил Антон Баков.

 

Логично было бы предположить, что лидер монархистов предложит поставить на Плотинке памятник Николаю II, но он заявил, что город еще не готов к этому. По мнению Бакова, чтобы заслужить прощение, нужно проводить ежедневные молебны.

 

Напомним, после демонтажа олимпийских часов с Плотинки сразу по окончании Паралимпиады городская общественность разделилась на два лагеря. Одни требовали возвращения Краснознаменной группы на место, другие предлагали свежие идеи: скульптуру работы Эрнста Неизвестного «Маска Скорби», границу Европы – Азии, памятник пустоте и многое другое. В свою очередь операторы Плотинки МБУ ВОИС заявили, что установка любого монумента на крыше цеха пусковых механизмов плотины угрожает самому гидротехническому сооружению.

Просмотров: 4158

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...