Багаряков пытается подставить Силина и «Единую Россию»?

С помощью «Партии пенсионеров» он хочет отбирать у партии власти голоса.

Предвыборные конференции партий и массовая подача кандидатами документов в горизбирком выявила еще одного политического игрока, который до этого оставался в тени. Речь идет о замглавы администрации губернатора Алексее Багарякове.

 

Было вполне ожидаемо, что Багаряков не останется в стороне от избирательного процесса. Однако наблюдатели предполагали, что одиозный чиновник попытается поставить своих людей в списки ЕР.

 

Багаряков превзошел все ожидания – он стал играть против «Единой России» и команды губернатора. В пику областному кандидату в главы города Якову Силину чиновник продвигает своего кандидата – Евгения Артюха. Однако за явно непроходной фигурой стоят другие люди Багарякова, которые вполне способны увести из-под носа людей Куйвашева мандаты депутатов гордумы.

 

Так, в списках «Российской партии пенсионеров» оказался давний соратник Багарякова, его бывший помощник Евгений Белоносов, уже наделавший по инициативе бывшего шефа немало шума на выборах в Нижнем Тагиле. Другой сторонницей  чиновника называют главного редактора газеты «Пенсионер» Нину Демину. Она вошла в первую партийную тройку и в случае, если РПП получит хотя бы пару мандатов, Демина пройдет в гордуму.

 

В списках других партий тоже оказались близкие Багарякову люди. Так, на Уралмаше интересы ЛДПР и замглавы администрации губернатора будет представлять его старый знакомый Денис Токарский.

 

В администрации губернатора интересов чиновника будто бы не замечают. Однако электорат РПП и ЕР пересекается, и хорошие результаты первых нанесут удар не только по партии власти, но и по Евгению Куйвашеву, который обещал Путину, что ЕР возьмет 45 процентов на сентябрьских выборах.

 

Источник в администрации губернатора утверждает: по резиденции ходят слухи, что Багаряков выбился из-под контроля Куйвашева. Однако утверждать что-то можно будет после того, как Артюх примет окончательное решение относительно участия в выборах. Ведь несмотря на громкие заявления, документы в горизбирком друг Багарякова пока не подал.

 

Просмотров: 2691

Автор: Евгений Раскольников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...