Блогеры сравнивают Силина с Жириновским и Астаховым: в его диссертации обнаружили плагиат

Научная работа вице-губернатора, утверждают они, почти на четверть списана с других работ.

Уральские блогеры обсуждают докторскую диссертацию Якова Силина. Специально разработанная для борьбы с плагиатом система «Антиплагиат» обнаружила в научной работе вице-губернатора 22 процента заимствований из других работ.

 

Докторскую диссертацию на тему «Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики в России» Силин защитил в 2005 году. Тогда авторство работы у преподавателей сомнений не вызвало. Однако неугомонные блогеры прогнали старый научный труд вице-губернатора через созданную недавно систему. Та выдала результат: только 78 процентов текста — оригинальные.

 

«Учитывая несовершенство программного комплекса «Антиплаиат» и невозможность автоматически определить, является ли конкретная часть заимствованного текста именно плагиатом или корректной цитатой, была проведена дополнительная проверка диссертации Силина. В ходе проверки «вручную» были получены следующие результаты. Подозрения на неправомерные заимствования в диссертации Силина есть, и главным образом на один источник — диссертацию Власовой Натальи Юрьевны «Структурная трансформация экономики крупнейших российских городов», защищенную в 2000 году. Отдельные части диссертации Силина, посвященные этой теме, полностью совпадают с текстом Власовой. Несмотря на то что Силин в своей диссертации касательно темы городской динамики лишь ссылается на известных исследователей, полное совпадение текста с диссертацией, написанной за пять лет до защиты, позволяют предположить, что обзор теоретических источников выполнен Силиным несамостоятельно. Также, необходимо отметить, что и отдельные выводы, сделанные в диссертации Силина, идентичны тем, что сделаны Власовой за 5 лет до него»,— пишет на форуме e1 пользователь pravdazizni

.

 

По словам блогера, с Власовой Силина объединяет один научный руководитель — Евгений Анимица.

 

Однако не все посетители форума согласны, что 22 процента заимствований можно считать плагиатом.

«Наиболее вероятно что научрук (науч.консульт) отдал на растерзание своим подопечным ворох своего неопубликованного материала. Так делается очень часто»,— пишет пользователь Ehidna.

 

«У нас весь курс имел доступ к дипломам предшественников и смело списывали. Ибо по старым технологиям источники были все одни и те же, выдумать что-то новое сложно»,— добавляет пользователь Владимир.

 

В окружении Якова Силина комментировать исследование не стали, предположив, что это все происки политических оппонентов вице-губернатора.

 

Стоит отметить, что жертвами системы «Антиплагиат» уже стали депутат Госдумы Владимир Жириновский и детский омбудсмен Павел Астахов. В их диссертациях тоже был обнаружен плагиат.

Просмотров: 1558

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.