Никаких 1990-х! Депутат Цедилкин решил избавить Первоуральск от криминала

После нападения здесь планируют создать общественное движение «Безопасный город».

Сегодня из больницы был выписан депутат Первоуральской гордумы Александр Цедилкин. Он прибыл в Екатеринбург для встречи с журналистами, в ходе которой рассказал о своем самочувствии и дал оценку совершенного на него нападения:

«На сегодняшний момент мое состояние здоровья улучшилось. Первые три дня болело все тело. А сегодня во время выписки я выразил благодарность всем лечащим врачам».

 

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Первоуральске Натальи Воробьевой, после нападения на Александра Цедилкина депутаты от других партий — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — подписали обращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, поскольку ситуация, сложившаяся в Первоуральске, на сегодня является «взрывоопасной» и требует вмешательства со стороны властей.

 

По словам самого пострадавшего, в день нападения он собирался на очередное заседание гордумы. Квалифицированное большинство, в которое входил Александр Цедилкин, должно было обсудить изменение в уставе городского округа и дать оценку деятельности главы города. Кому было выгодно, чтобы один из депутатов не смог проголосовать и пришлось перенести заседание на 28 марта, по мнению Цедилкина, и так понятно.

 

С его слов, в подъезде на него напал человек в маске, переодетый в униформу управляющей компании. Он подошел сзади, швырнул депутата в подвал, после чего напал на него с электрошокером и нанес удар по голове.

 

Во время завязавшейся драки Цедилкину удалось разглядеть часть лица нападавшего. По его словам, он опознал его. На сегодняшний день ведется следствие и депутат надеется, что сейчас самое главное — найти заказчика. Он предполагает, что такой расклад был выгоден нынешней администрации города, но от преждевременных заявлений воздерживается.

 

«Я предложил создать общественное движение «Безопасный город», чтобы избавить Первоуральск от криминала. Хочется привлечь как можно больше журналистов, юристов, организовывать постоянные встречи и следить за обстановкой в городе. Этот случай с нападением первый за всю историю города. Ощущается какой-то возврат в 1990-е»,— отмечает Александр Цедилкин.

 

Коллеги депутата поддержали идею создания общественного движения, поэтому в скором времени им предстоит обсудить и разработать план по его продвижению.

 

По словам председателя гордумы Первоуральска Николая Козлова, депутаты не объявляли войну Юрию Переверзеву.

 

«Мы хотим добиться конструктивного диалога. Пытаемся указать ему на ошибки, которые он допускает. Но глава округа не приходит на заседания гордумы. Он занимается политикой, отодвигая хозяйственные вопросы на второй план. При этом мэр обязан отчитываться перед нами, а мы перед избирателями, но этого пока не получается»,— отмечает Козлов.

 

Депутаты говорят, что принимают все необходимые меры безопасности и смогут при необходимости защитить себя и свои семьи.

 

Просмотров: 2143

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.