Глава свердловского облизбиркома не видит связи между рекламой «Столицы» и агитацией Силина

По данным Валерия Чайникова, больше половины жалоб свердловчан связаны с предвыборной агитацией кандидатов.

Более половины обращений, которые поступают в свердловские муниципальные комиссии, организующие выборы, связаны с агитацией кандидатов или избирательных объединений. Однако радикальных мер по ним пока не принималось, отметил председатель облизбиркома Валерий Чайников.

«По данным органов внутренних дел в регионе зарегистрировано 54 нарушения, связанных с избирательным законодательством. Лидером по числу нарушений является Сысерть, недалеко от нее ушел Екатеринбург и Пышминский район», — отметил Валерий Чайников.

По его словам, в области изымаются «черные» листовки, которые либо порочат кандидатов, либо выпущены непонятно где и непонятно кем.

 

«Органы внутренних дел работают и привлекают к ответственности, прежде всего, распространителей данной продукции, поскольку изготовители пока не установлены. Однако думаю, что вскоре нам предоставят эти сведения», — заявил Валерий Чайников.

На вопрос журналистов о том, на какие средства финансируется реклама программы «Столица», которая пропагандирует кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина, председатель свердловского облизбиркома ответил: «Я не вижу причинно-следственной связи между размещением этих рекламных щитов и выборной кампанией».

 

«Агитационными действиями являются конкретные призывы, либо связь с призывами голосовать или не голосовать за конкретного кандидата и ряд других действий», — отметил Валерий Чайников.

 

Просмотров: 1411

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...