Че Гевара и Маяковский будут бесплатно катать екатеринбуржцев на трамвае

Коммунисты «привлекли» к предвыборной агитации не только борцов за свободу, но и поэтов и художников.

В воскресенье, 12 июля, с пяти часов утра и весь день по маршруту №14 будет ездить бесплатный трамвай, сообщают активисты свердловского обкома КПРФ. Трамвай легко будет узнать: он украшен символикой компартии и «портретами известных деятелей коммунистического движения» — Че Гевары, Чкалова, Маяковского и Кузнецова.

 

В трамвае будет раздаваться газета «Свердловская правда» и билеты, один из которых счастливый. Призер получит телевизор.

 

Акция проходит в рамках обкатки «Транспортной программы КПРФ», которую коммунисты хотят протестировать и суть которой заключается в намерении снизить оплату проезда в трамвае до 10 рублей. Но и на этом они останавливаться не собираются. В случае победы на выборах главы города, они обещают переплюнуть идеализм советских времен и сделать проезд в трамвае полностью бесплатным.

 

«Невозможно? Возможно, ответят вводящие данные меры европейские социалисты или подготавливающие то же самое специалисты азиатских компартий. Граждане Барселоны пользуются бесплатным общественным транспортом. Такая страна, как Латвия, входящая в ЕС и еле сводящая концы с концами, и то может себе позволить бесплатный проезд в общественном транспорте. Эстония пустила бесплатный трамвай после проведения референдума по этому вопросу, некоторые штаты США позволили себе бесплатный транспорт. Одно время бесплатный проезд был и в Уфе»,— говорят в свердловском отделении КПФР.

 

По мнению коммунистов, такой вид общественного транспорта, как трамвай, вполне сможет составить конкуренцию частным автобусам и маршруткам. Снижение платы за проезд практически в два раза, и даже абсолютная отмена платы за проезд значительно повлияют на демпинг цен. Высока вероятность понижения цен и на других видах транспорта вследствие этих мер. Также это будет удобно тем горожанам, у которых есть личные автомобили: чтобы не ехать на работу в авто и тратиться на бензин, проще поехать на трамвае. Это будет первый гвоздь в гроб такой проблемы Екатеринбурга, как пробки.

 

С помощью временного введения в эксплуатацию бесплатных трамвайных маршрутов, коммунисты оценят возможность в целом постоянного функционирования данного транспорта на бесплатной для пассажиров основе.

 

Одно в штабе партии не смогли уточнить — согласовано ли размещение на агитматериалах лиц «великих коммунистов» с их законными представителями и наследниками. Да и сам список «красных ВИПов», которых коммунисты используют для собственной агитации и среди которых оказался и великий художник Пабло Пикассо, вызывает сомнения.

Просмотров: 1296

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.