«Четверо за одного». Куйвашев дал «самое честное» интервью на собственном телеканале

Псевдоострая программа состояла только из удобных вопросов.

На телеканале ОТВ, принадлежащем областным властям, вышел очередной выпуск программы «Четверо против одного». В анонсе передаче ее назвали «самым честным проектом с участием губернатор». Впрочем, честно губернатор ответил только на удобные ему вопросы, другие, судя по всему, не пропустила цензура.

 

Впрочем, сценарий программы можно было угадать заранее: «оппонентами» Куйвашева выступили люди, получающие от него зарплату или господдержку. Вопросы губернатору задавали главный редактор «Эха Москвы» Максим Путинцев, телеведущая Елена Шевелева, гендиректор «АиФ-Урал» Дмитрий Бондарев и бизнесмен Сергей Майзель.

 

Логично было бы ожидать, что в беседе с губернатором последний задаст острые вопросы по сельскохозяйственной теме, которая в свете санкций приобретает важнейшее значение. Однако Майзель не только не озвучил проблемы АПК в регионе, но и, наоборот, едва ли не боготворил оппонента. Несмотря на то, что последние годы сельское хозяйство никак не развивается, «молочный король» назвал Куйвашева «реально самым эффективным губернатором». Только за то, что он принял несколько постановлений и программ по сельскому хозяйству.

 

Такой комплимент «аукнулся» аграрному магнату. На следующий же день на сельскохозяйственной выставке в Екатеринбург-ЭКСПО Куйвашев едва ли не за ручку подвел Майзеля к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и сам намекнул, что молочному производству на Урале необходимы преференции от государства.

 

Кроме того, в программе губернатора расспросили о поддержке беженцев, которая на волне патриотизма считается благодатной для любого губернатора, и о подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Наконец, глава региона рассказал о своем первом походе в школу и о том, как сдавал нормы ГТО.

 

А вот другие вопросы, будоражившие информповестку последние недели, Куйвашеву не задали. Например, ведущие не спросили, как, а главное, где он провел отпуск. По данным инсайдеров, несмотря на напряженные политические отношения России с Италией, губернатор отдохнул именно в этой стране. Не прозвучало вопроса и о бюджетной политике региона и связанных с ней кадровых перестановках в правительстве: почему министр финансов, решающая финансовые проблемы региона кредитами в банках, получила повышение и новые столы за 500 тысяч рублей. Не спросили Куйвашева и о том, почему правительство настаивает на строительстве ЕКАДа в Южном лесопарке, из-за чего придется вырубить порядка 60 тысяч деревьев. Не спросили губернатора и о том, в каком формате пройдет муниципальная реформа. Наконец, никого не интересовало, чем займется губернатор после отставки.

 

Просмотров: 1454

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.