Чиновники начали оправдываться за поражение в борьбе за ЭКСПО: «Нужно сначала научиться проигрывать, а выигрывать мы научимся»

По их словам, Екатеринбург получил свои дивиденды уже от самой заявки.

Шок от поражения Екатеринбурга в борьбе за право проведения Международной универсальной выставки ЭКСПО-2020 начал постепенно проходить. Чиновники начали осторожно комментировать итоги голосования, убеждать народ, что второе место для столицы Урала – тоже своеобразная победа.

 

«Борьба за право проведения ЭКСПО-2020 была чрезвычайно напряженной, и мы уступили достойному противнику, — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — Но уже само наше участие в этом непростом соревновании — настоящая победа. Более чем за два года мы при поддержке федеральных властей и лично Владимира Владимировича Путина проделали колоссальную работу по продвижению нашей заявки. И теперь я с гордостью могу сказать, что Свердловскую область и Екатеринбург знают и уважают во всем мире, у нас есть определенный знак качества, и это серьезно. Регионом интересуется иностранный бизнес, а это означает и новые инновационные проекты, и инвестиции, и рабочие места, и, как следствие, качественный рост экономики Свердловской области. Теперь наша задача на сто процентов использовать тот кумулятивный эффект, который дала Свердловской области эта кампания».

 

Глава региона пообещал проанализировать всю подготовительную работу к выставке и найти ошибки, чтобы впредь их не повторять.

 

«Мы обязательно сделаем соответствующие выводы. Нужно сначала научиться проигрывать, а выигрывать мы научимся», — заявил Куйвашев.

 

Между тем, некоторые эксперты именно губернатору ставят в вину поражение в борьбе за ЭКСПО. Так, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказавшийся лететь в Париж на Генеральную ассамблею Международного бюро выставок, в комментарии РИА «Новости» назвал некоторые причины провала уральской столицы.

 

«Надо признавать, что Дубай, конечно, гораздо мощнее. Для Екатеринбурга, конечно, ЭКСПО было очень важным. Но на старте был сделан ряд ошибок — и по пиару, в частности. Неправильно запозиционировали ЭКСПО как проект губернатора, хотя на самом деле был проект всероссийский, федеральный», — заявил Ройзман.

 

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий подходит к подведению итогов заявочной кампании философски.

 

«На мой взгляд, заявочный комитет отработал хорошо. Надо делать выводы, учиться принимать участие в таких мероприятиях. Никогда и ни при каких обстоятельствах город не мог бы обеспечить себе такой промоушен в мире, как от участия в этой кампании», — сказал он.

 

Напомним, голосование за право проведения ЭКСПО-2020 состоялось накануне вечером в Париже. В сессии Генеральной ассамблее приняли участие делегации из 168 стран. Голосование проходило в три тура. Екатеринбург проиграл Дубаю в третьем, финальном голосовании со счетом 47-116.

Просмотров: 1344

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.