ЦПКиО имени Маяковского останется таким, как сейчас. Областные власти не благоустраивают его сам и не дают это сделать городу

МУГИСО отказывается передавать парк в собственность городу.

Новым камнем преткновения между областью и городом стал ЦПКиО имени Маяковского. На прошлой неделе его с инспекцией посетил губернатор Евгений Куйвашев и посетовал, что только с натяжкой можно назвать местом досуга, и в сравнении с зелеными зонами других городов он больше похож на дремучий лес.

 

Однако несмотря на критику, областные власти не делают никаких шагов для исправления ситуации. Парк расположен на областных землях, однако управлением его занимается муниципалитет.

 

Городские власти неоднократно обращались в МУГИСО с просьбой передать земли парка в распоряжение муниципалитета, чтобы заняться капитальным благоустройством парка, однако министерство не дает никаких ответов.

 

«Еще в апреле МУГИСО получило официальное письмо из администрации с просьбой передать земли парка муниципалитету, - рассказала JustMedia начальник информационного отдела МУГИСО Галина Уткина. – Министерство такие решения самостоятельно не принимает, мы вынесли вопрос на рассмотрение правительства. Правительство приняло решение о нецелесообразности передачи земель муниципалитету».

 

Сейчас земли парка находятся в хозяйственном ведении города, однако в любой момент область может расторгнуть контракт и забрать ЦПКиО в свое распоряжение. Тратить на благоустройство парка большие деньги из городского бюджета не имеет смысла. А искать инвестора для областной собственности не так просто. 

Просмотров: 1439

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...