Дело Кинева становится все более политическим. Силовики не спешат обыскивать минздрав

Основное место работы депутата следователей не интересует.

Уральские силовики продолжают расследование дела об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, одним из подозреваемых в котором проходит депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев. Но чем дальше заходят следственные действия, тем более политическим оно выглядит.

 

Очевидно, что сейчас силовикам не так интересно доказать виновность Кинева. В перспективе дело может откликнуться если не уголовным делом, так хотя бы отставкой главы Екатеринбурга Евгений Ройзмана, показания против которого дал арестованный депутат.

 

Этим объясняются обыски в кабинетах Кинева и Ройзмана в думе. В то время, как по основному месту работы подозреваемого в убийстве следователи до сих пор не наведывались.

 

«Если следователи сделали выемку документов по Киневу в думе, логично было бы сделать то же самое в минздраве, - отмечает источник JustMedia, знакомый с ситуацией. – Там лежит трудовая книжка Кинева, приказ о его назначении на пост областного хосписа, приказ о его устройстве в паллиативное отделение областного онкоцентра в Верх Нейвинске и многое другое. Очевидно, что все это тоже имеет отношение к преступлению. Почему же следователям это не интересно? Может быть потому, что имеет отношение не к Ройзману, а к Куйвашеву?»

 

Сами следователи в свойственной им манере ход расследования не комментируют, планами не делятся, равно как и не поясняют свое бездействие в отношении областных структур, которые имеют отношение к Киневу.

 

«Очевидно, что «областные» полномочия Кинева имеют к делу не меньше отношения, чем думские, - рассуждает собеседник агентства. – Кинев обещал Ледовской пристроить ее в областной Госпиталь ветеранов войн, если она перепишет квартиру на помощника. Откуда у него такие возможности? Во-первых, он сам там работал несколько лет, во-вторых, жена его там работает до сих пор. Следователи рассказывали, что Кинев обкалывал Ледовскую психотропными препаратами. Откуда они у него, если не из онкоцентра? Ну явно же не из думы».

 

Источник JustMedia в минздраве заявил, что учреждение готово к любым обыскам.

 

«Никаких связей с Киневым у нас нет, и никакого отношения к минздраву это преступление не имеет - заявил собеседник JustMedia. – Что им искать у Белявского? Даже по этой ситуации с назначением, все знают, что его инициировал губернатор, министр был категорически против».

 

Напомним, 20 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской был задержан депутат гордумы Олег Кинев и двое его подельников. На следующий день все они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы. Расчлененный труп Ледовской был найден в болотистой местности на 64 километре Серовского тракта недалеко от Новоуральска. В конце прошлой недели силовики слили информацию о том, что Кинев начал сотрудничать со следствием и давать показания против Ройзмана. В частности, депутат заявил, что должен был главе города 5 миллионов рублей за мандат депутата. После того, как Ледовская пришла на прием к мэру, тот передал ее Киневу, намекнув, что у нее есть квартира и нет родственников.

Просмотров: 3584

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...