Депутат-единоросс нашел новую головную боль для губернатора: «Поселок замерзает, в квартирах с центральным отоплением складывают кирпичные печки». ФОТО

Замерзающий поселок Сосновый Бор становится новым сюжетом для федеральных каналов.

Коммунальный кризис в Свердловской области продолжает набирать обороты. Компанию засыхающему без питьевой воды Сухому Логу в федеральной повестке может составить поселок Сосновый Бор. Сегодня депутат Заксобрания Максим Иванов вывез к замерзающим в собственных жилищах людям журналистов Первого канала, России и НТВ.

 

Из-за проблем с котельной в поселке замерзают не только квартиры, но и соцучреждения. Пресс-тур единоросс начал с визита в школу, в которой, несмотря на холода, ученики грызут гранит наук. Прямо в верхней одежде. Отчеты с фотографиями Максим Иванов оперативно выкладывает на своей страничке в Фейсбуке:

 

Школьникам приходится ходить на уроки в верхней одежде.
«Приехали в школу в Сосновый Бор. Очень холодно. Дети на уроках в верхней одежде. Со слов администрации АГО (Артемовского городского округа – прим. ред.) в школе тепло. Занятия по физике. +15 градусов».

 

Температуру в классах ежедневно фиксируют в журнале. Химией ученикам приходилось заниматься при +8 градусах.

 

По словам депутата, местные жители, несмотря на технику безопасности, в квартирах с центральным отоплением самостоятельно выкладывают кирпичные печки, которые топят дровами два раза в сутки. Это позволяет держать температуру в квартирах на уровне 17-19 градусов. В квартирах, где нет печек, температура опускается до +9 градусов.

 

Температура в квартире без самодельной печки.

 

«Заходили в котельную Соснового Бора! Встретили директора МУП Красногвардейское ЖКХ с фамилией Гиршфельд! Он с ухмылкой сообщил, что проблемы с отоплением несущественны! Кстати, со слов местных жителей, Гиршфельд только полгода назад освободился, отсидев за мошенничество! Может в этом причина отсутствия тепла? Люди говорят, что пока по моему обращению прокуратура проводила проверку, 20 дней топили хорошо. Ушла проверка - ушло тепло. Может проверку организовать вечно?» — пишет Иванов.

 

Напомним, уже неделю Евгений Куйвашев решает проблемы с водоснабжением Сухого Лога. Несмотря на то, что проблемы с водой в городке длятся уже полтора месяца, власти обратили на нее внимание после сюжета в новостях на первом канале. В результате в Сухой Лог переехала часть кабмина во главе с премьером Денисом Паслером, а сам губернатор трижды приезжал в муниципалитет.

 

Несмотря на то, что воды в кранах сухоложцев до сих пор нет, прогубернаторские СМИ преподносят эти события, как укрепление позиций и авторитета губернатора, который решает проблемы в режиме ручного управления. 

Просмотров: 4031

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Максим Иванов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.