Сообщить новость
30 апреля 2014 г в 13:43

«Распишут, размоют, разделят…» Свердловские депутаты не верят в бескорыстие властей и будут убеждать Куйвашева вернуть акции «Кольцово» региону

Парламентарии уверены, что продавать ценные бумаги нужно «с казны», чтобы вырученные средства пополнили «дырявый» бюджет.

Добавить в избранное

Свердловские депутаты намерены побороться за акции аэропорта «Кольцово» и убедить губернатора Евгения Куйвашева вернуть ценные бумаги в региональную казну.

 

«Я не говорю, что я категорически против продажи пакета акций, но существуют разные формы его реализации. Одно дело внести акции в уставной капитал «Корпорации развития Среднего Урала» и продать их в частные руки, не получив при этом ни копейки в областную казну, совсем другое – вернуть акции региону, после чего продать и пополнить вырученными средствами бюджет», - рассказал JustMedia депутат-коммунист Андрей Альшевских.

 

По его словам, главная задача парламентариев  – добиться того, чтобы акции были зачислены в казну Свердловской области, после чего без эмоций, по итогам проведения независимой оценки стоимости акций, выработать механизм их реализации.

 

«Мы знаем, как работает корпорация. Потом может получиться так, что всё распишут, размоют, разделят… В условиях дефицита бюджета и огромного госдолга лучше вернуть акции региону», - добавляет Андрей Альшевских.

 

«Мы изначально были против передачи акций в КРСУ, – отмечает в разговоре с JustMedia депутат Георгий Перский. – Деньги уходят в корпоративное пространство, надо продавать акции «с казны».

 

Он не исключает, что ставятся цели не просто продать пакет, но еще и сохранить в КРСУ деньги, «похозяйничать».

 

«Я не верю в бескорыстие властей. В 2014 году региональная Счетная палата должна провести проверку КРСУ. Я подготовлю запрос, узнаю про сроки и будет ли она вообще», - добавил Георгий Перский.

 

Просмотров: 2296

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также