Друзья Евгения Ройзмана выступили за сохранение поста сити-менеджера

Глава «Комитета 101» Дмитрий Головин заявил, что «поправки Высокинского» незаконны.

Тема возвращения одноглавой системы управления Екатеринбургом неожиданно исчезла из информационной повестки областных властей. Вице-губернатор Яков Силин, выступивший две недели назад за возвращение прямых выборов мэра, неожиданно перестал делать заявления на эту тему.

 

Более того, со стороны созданной в конце прошлой недели партии «Гражданская платформа», финансируемой олигархом Михаилом Прохоровым, накануне прозвучали призывы отменить публичные слушания о «поправках Высокинского».

 

«В соответствии с положением «объявление о проведении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта публикуется в официальных СМИ органов местного самоуправления и на официальных сайтах не позднее чем за пятнадцать дней до даты их проведения, — заявил глава «Комитета 101» и член «Гражданской платформы» Дмитрий Головин. — Объявление о проведении публичных слушаний размещено на официальном сайте по адресу http://www.екатеринбург.рф. К обнародованному объявлению приложен проект решения Екатеринбургской городской Думы, который не касается вопросов, связанных с изменением структуры органов местного самоуправления и порядка назначения или избрания должностных лиц муниципального образования».

 

Вывод Дмитрий Головин сделал один: «поправки Высокинского» незаконны, и принимать их нельзя. А значит, нельзя отменять институт сити-менеджера и возвращать старую систему прямых выборов мэра-хозяйственника.

 

Интересно, что накануне этого заявления с другим участником «Гражданской платформы» Евгением Ройзманом встретился лично губернатор Евгений Куйвашев. Разговор проходил за закрытыми дверями, на него не пустили не только журналистов, но даже службу протокола. Выйдя из кабинета, ни Куйвашев, ни Ройзман не стали комментировать произошедшее.

 

Наблюдатели отмечают, что стороны могли обсуждать все, что угодно, в том числе и сотрудничество, и изменение политического курса. Не случайно областные власти перестали говорить об отмене поста сити-менеджера: кандидат от областных властей Яков Силин может сохранить действующую двуглавую систему управления городом.

Просмотров: 2864

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...