Дворкович саботирует матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Вице-премьер отказал столице Урала в деньгах на метро

Свердловчане недовольны политикой вице-премьера.

Правительство России вновь не одобрило заявку Екатеринбурга на финансирование строительства второй ветки метро. В федеральной казне средства нашлись лишь на Нижний Новгород и Санкт-Петербург, сообщают «Известия».

 

Отбор заявок прошел в конце марта на специальном совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Рассмотрев заявки пяти российских городов на софинансирование строительства метро, участники совещания отсеяли четверых. Кроме Екатеринбурга, в аутсайдерах оказались Казань и Самара. Кроме того, власти отказались выделять деньги на линию метро от Санкт-Петербурга до аэропорта Пулково.

 

Свердловские власти оказались возмущены поведением Дворковича. Строительство второй ветки метро — одно из обязательств, которые взяло на себя Правительство РФ перед Международным бюро выставок. Впрочем, решение по выставке еще не принято, и в случае победы Екатеринбурга за право проводить ЭКСПО-2020 правительство готово пересмотреть заявку на федеральные деньги.

 

Напомним, строительство первой очереди второй ветки метро в Екатеринбурге было запланировано в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Подземка должна была соединить ВИЗ с центром города, пройдя через Центральный стадион. Пока точно не известно, как будет финансироваться метро в случае, если МБВ примет отрицательное решение относительно нашей заявки. Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что готов пересмотреть содержание программы «Столица» для того, чтобы добавить в нее строительство метро. По предварительным оценкам, первые четыре станции новой ветки обойдутся в 32 млрд. рублей.

Просмотров: 1401

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

В Екатеринбурге испортили газон, который расхвалил блогер Илья Варламов

Полотно пришло в негодность после работ по замене кабеля.

Вчера в 17:29

В екатеринбургском магазине, в котором раздавали просрочку, начали бесплатно разливать питьевую воду

Владелец торговой точки надеется, что Роспотребнадзор оставит без внимания эту акцию.

Вчера в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.