«Единая Россия» сливает кандидатов Силина. Потенциальный спикер может остаться в гордуме одиночкой

Сторонники вице-губернатора проигрывают на праймериз.

Удивительные результаты показывает «Единая Россия» на внутрипартийном голосовании в преддверии формирования списков на выборах в гордуму. Сторонники вице-губернатора и потенциального главы Екатеринбурга, председателя гордумы Якова Силина проигрывают одни праймериз за другими.

 

Черная полоса для силинских кандидатов началась на первых же праймериз в прошлый понедельник. Один из самых раскрученных действующих депутатов гордумы Рафаэль Шихов, возглавивший недавно региональный исполком партии, занял лишь третье место. Для кандидата с такими полномочиями, представляющего интересы потенциального мэра, результат непростительно скромный. Тем более, что обошел его не только глава избирательного штаба Валерий Савельев, но и молодой депутат гордумы Илья Тыщенко.

 

Еще хуже отработала сторонница Силина Светлана Романовская на праймериз в Ленинском районе. Бизнес-леди заняла 15 место, завоевав лишь 9 голосов выборщиков. По сообщениям источника JustMedia в ЕР, до праймериз не допустили руководителя местной азербайджанской династии Шихана Шихлинского, который по некоторым данным так же должен был играть в команде Якова Силина в гордуме шестого созыва.

 

Не слишком удачные праймериз могут сыграть злую шутку с Яковом Силиным в случае его победы на выборах. По мнению политологов, отсутствие контроля над думой ограничит полномочия будущего главы только перерезанием ленточек. До принятия важных решений он допущен не будет.

 

Просмотров: 1958

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...