Сообщить новость
20 сентября 2013 г в 12:16

Единороссы новой гордумы готовы согласиться на Косинцева в роли руководителя фракции. Но его ждет участь Шихова

Исполком ЕР ломает гордуму через колено.

Добавить в избранное

Вчерашнее заседание фракции «Единой России» в гордуме шестого созыва едва не закончилось грандиозным скандалом. Впрочем, депутатам хватило выдержки, чтобы предотвратить раскол внутри фракции. Впрочем, по мнению наблюдателей, он неминуем.

 

На первом заседании депутаты планировали избрать руководителя фракции. Впрочем, бывалые народные избранники, перекочевавшие в шестой созыв из пятого, особых иллюзий на этот счет не питала: слишком уж разношерстная компания собралась. Несмотря на усилия мэрии, областным властям удалось продавить своих ставленников. Теперь с помощью руководства исполкома они пытаются усилить их позиции.

 

Речь идет о бывшем депутате Заксобрания Александре Косинцеве. Именно его кандидатуру с наскока пыталось продавить руководство партии. Однако, не получилось.

 

«Шептий озвучил кандидатуру Косинцева на этот пост, пояснил единоросс Дмитрий Сергин. — Но депутаты голосовать не стали. Во-первых, мы попросили время на обдумывание. Устав партии подразумевает выборы руководителя фракции на альтернативной основе, значит нужен еще один кандидат. А потом уже нужно тщательно обсуждать каждую кандидатуру. Все зависит от состава думы. В прошлом созыве практически вся дума состояла из фракции «Единой России», поэтому ее руководитель Шихов особого политического веса не имел. Сейчас, когда в думе сразу несколько фракций, нужен авторитетный и сильный руководитель».

 

Впрочем, есть и другие причины, почему депутаты не стали сразу принимать Косинцева в руководители фракции. Сразу после избрания полиция стала собирать досье на каждого депутата. И в биографии Косинцева вплыли факты, напрямую связывающие депутата с криминальным олигархом Павлом Федулевым, отбывающим сейчас срок за рейдерство. Однако и это не главная причина.

 

«Депутатов взбесило отношение к ним со стороны Шептия и руководства регионального отделения, — анонимно рассказал один из парламентариев. — Эти люди не вложили ни капли усилий в нашу победу, а теперь пытаются ее присвоить себе и диктовать свои условия».

 

В понедельник-вторник Шептий должен определиться с датой нового заседания, на котором будет принято окончательное решение. Депутаты отмечают, что готовы согласиться на кандидатуру Косинцева, если он убедит их в том, что будет прислушиваться к их мнению. В противном случае партию ждет неминуемый раскол, и в гордуме может появиться сразу две фракции ЕР, что приведет к явному ослаблению позиций партии власти.

 

Просмотров: 2041

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia

Фотограф: Донат Сорокин


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также