Посол Евросоюза: Екатеринбург становится конкурентом крупных городов мира

Саммит Россия—Евросоюз послужит позитивному продвижению Екатеринбурга за рубежом.

Посол Евросоюза и глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла встретился с руководителями Екатеринбурга Евгением Поруновым и Александром Якобом. Встреча прошла в преддверии саммита Россия—Европейский союза, который, напомним, пройдет в столице Урала 3 и 4 июня.

 

Фернандо Валенсуэла заявил, что Екатеринбург демонстрирует высокие темпы социально-экономического развития. Благодаря этому город стремительно набирает известность за рубежом. Неудивительно, что именно в уральской столице проходят многие масштабные международные события. В связи с этим, отметил посол, в Екатеринбурге принимаются многие инновационные решения, которые повышают его конкурентоспособность среди крупных городов мира. Весьма выигрышно географическое положение города — он находится практически в самом центре страны, одинаково доступен из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.

 

Саммит Россия—Евросоюз — далеко не первое и однозначно не последнее значимое мероприятие международного масштаба с участием первых лиц в Екатеринбурге. Выбор столицы Урала местом проведения встреч на высшем уровне свидетельствует о том, что регион, как и всю Россию в целом, представители Евросоюза считают территорией безопасности, где комфортно организовывать мероприятия подобного характера. Таким образом, Екатеринбург стопроцентно оправдывает свое звание третьей столицы России. Не последнюю роль в этом играет и профессионализм тех, кто эту безопасность обеспечивает. По крайней мере, можно с уверенностью гарантировать, что в течение саммита оперативная обстановка в городе будет стабильной.

 

Екатеринбург уже сделал не один шаг навстречу мировой известности. Городу удалось добиться победы в борьбе за право проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сейчас на повестке дня один из главных вопросов — стать местом проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». А международные мероприятия, проходящие в Екатеринбурге, — лишняя возможность показать себя с самой лучшей стороны и заявить о себе мировому сообществу.

 

«Мы рассматриваем такие визиты как возможность продвижения позитивного имиджа Екатеринбурга и Свердловской области за рубежом. Это своего рода возможность представить наш регион потенциальным инвесторам. Учитывая, что на Урал прибудут руководитель высшего политического и глава высшего исполнительного органов Евросоюза, в состав которого входят 27 стран, можно надеяться: информация о нашем регионе будет звучать практически на территории всей Европы и даже мира»,— заявлял ранее министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, комментируя грядущий саммит Россия—Евросоюз.

 

Просмотров: 1648

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...