Аркадий Дворкович не сомневается в победе Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020: «У нас много сильных сторон»

Делегация из России отправилась в Париж.

В четверг, 22 ноября, в Международном выставочном бюро будет представлена заявка Екатеринбурга на право проведения 2020 году Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем примет участие в 152-й Генеральной Ассамблее МБВ.

 

Председатель оргкомитета ЭКСПО-2020 Аркадий Дворкович выступит с основным докладом о преимуществах России как потенциальной стране-хозяйке ЭКСПО-2020 и Екатеринбурга как города-кандидата на право проведения ЭКСПО-2020.

«Екатеринбург находится на пересечении путей между Европой и Азией,— отметил Дворкович.— Это крупный промышленный центр, транспортный узел, город с мощным научно-исследовательским потенциалом. У нас много сильных сторон, о которых мы хотим заявить».

 

В составе российской делегации члены Наблюдательного Совета по подготовке к ЭКСПО-2020 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета директоров «ТМК» Дмитрий Пумпянский, генеральный директор «УГМК» Андрей Козицын, генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2020 Эрик Бугулов.

 

«Выставка будет способствовать дальнейшему развитию города и области. Это хорошо доказывает опыт Шанхая и Ёсу, уже принимавших у себя ЭКСПО. Для Екатеринбурга — это большие инвестиции, как бюджетные, так и внебюджетные»,— подчеркивает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

По мнению сенатора Аркадия Чернецкого, ЭКСПО — это глобальное соревнование идей, инноваций, технических достижений:

«Всего того, что меняет окружающий мир к лучшему и того, что Россия стремится сделать главным источником своего развития. Поэтому победа для нас очень важна».

 

Всемирные универсальные выставки ЭКСПО проводятся один раз в пять лет под эгидой Международного бюро выставок, штаб-квартира которого находится в Париже. Россия является активным участником международных выставок ЭКСПО, однако ранее никогда не удостаивалась права стать страной-организатором. На проведение ЭКСПО-2010 претендовала Москва, однако по результатам голосования победителем был объявлен Шанхай. Голосование по выбору города, в котором будет организована Выставка в 2020 году, состоится в ноябре 2013 года. Помимо Екатеринбурга претендентами на право проведения ЭКСПО-2020 являются Дубай (ОАЭ), Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия).

Просмотров: 2170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...