«Единая Россия» готова сменить своего кандидата на выборах главы Екатеринбурга. Высокинского срочно вызвали из отпуска

Партия не может больше биться с высоким антирейтингом вице-губернатора.

«Единая Россия» перед сентябрьскими выборами зашла в тупик. До 18 июля партии власти надо определиться со своим кандидатом на пост главы города. Однако, несмотря на прошедшие праймериз, определенности в этом вопросе до сих пор нет.

 

«Проблемы с Силиным очень серьезные,— поделился информацией источник JustMedia в региональном отделении ЕР.— После победы в праймериз он стал сознательно дистанцироваться от партии, избегать упоминания своей партийной принадлежности. Считает, что партия его тянет вниз. Но вот парадокс: две недели прошло, как Силин перестал ассоциироваться с «Единой Россией», а рейтинги его продолжают ползти вниз. Так что в предвыборном партийном штабе всерьез обсуждают возможность выдвижения другого кандидата».

 

Другим кандидатом может оказаться вице-мэр Александр Высокинский, которого кандидатом выдвигала мэрия, но под давлением областных властей сняла его с предвыборной гонки. Сейчас администрация губернатора вызывает Высокинского из отпуска, чтобы обсудить вопросы дальнейшей кампании.

 

По данным источника, катализатором принятия такого решения стал руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

«Московские социологи проводили электоральный опрос, результаты его неутешительны,— отмечает собеседник.— Если Ройзман выдвигает свою кандидатуру на пост главы, он побеждает Силина. Но при этом рейтинг Высокинского по-прежнему высок, и, даже несмотря на полное отсутствие агитации, немного подрос. В случае выдвижения Высокинского он побеждает Ройзмана».

 

Конечно, предварительные опросы не в полной мере отражают политический расклад. На выборы могут прийти абсолютно другие избиратели. Однако «ЕР» предпочитает не рисковать. От успехов кандидата партии зависит будущее многих партийных функционеров, в том числе и губернатора. Так что не исключено, что именно Высокинский станет согласованным кандидатов двух лагерей.

Просмотров: 1186

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.