Фамиев окрестил управленческие округа глупым бесконечным сериалом и пристанищем пенсионеров

Коммунисты в пух и прах разгромили мишаринское детище.

Вице-премьер Яков Силин предложил включить три свердловских муниципалитета в состав двух управленческих округов. Планируется, что Реж войдет в Восточный управленческий округ, а Сысерть и Березовский - в Южный. По словам Якова Силина, вся важность создания округов заключается в их координирующей роли.

 

«За все время своего существования они стали лоббистами муниципалитетов на уровне правительства области», — подчеркнул вице-премьер.

 

Правда, с вице-премьером согласились не все парламентарии. Примечательно, что сегодня депутаты Заксобрания по просьбе коллеги Георгия Перского (он находится в отпуске и просит не рассматривать разработанный им законопроект, - прим. ред.) отложили рассмотрение законодательной инициативы об упразднении управленческих округов.

 

«Скажите, Яков Петрович, а чем хуже живется городам, не вошедшим в управленческие округа?» — обратился к вице-премьеру Евгений Зяблицев.

 

Силину пришлось согласиться, что особой разницы может и нет, однако, чтобы не противоречить самому себе пришлось вновь сделать акцент на координирующую роль округов.

 

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Нафик Фамиев обратился к истории, и напомнил всем присутствующим о зарождении идеи создания управленческих округов.

 

«Это бесконечный сериал со времен Александра Мишарина. Хотели создать центральный управленческий округ, для этого объединили города вокруг шести округов ради одного, но не создали главного - центрального - вокруг Екатеринбурга. Если поднимете архивы, увидите, что в то время Яков Силин считал эту идею глупой. У округов пустые функции. Да, они есть, но это всего лишь неплохие места для пенсионеров, которые их возглавляют. Кроме расходов никакого эффекта нет», — заявил Нафик Фамиев.

 

По его мнению, в период, когда область с таким трудом приняла бюджет и когда госдолг региона превышает 33 миллиарда рублей, было бы целесообразней экономить и избавляться от данного административного формирования.

 

Так или иначе, большинством голосов закон был принят в первом чтении.

 

Подробнее о рассмотрении данного вопроса читайте в завтрашнем материале JustMedia.

Просмотров: 1944

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.