Гордума утвердила ставку десятого вице-мэра, которую Тунгусов создал для Тушина

Идеолог мэрии будет отвечать за организацию мероприятий в поддержку ЧМ-2018 и ЭКСПО-2020.

На сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской думы депутаты утвердили ставку еще одного, десятого по счету вице-мэра. Новый чиновник будет отвечать за подготовку к значимым общероссийским и мировым событиям, таким как чемпионат мира по футболу 2018 года, выставка ЭКСПО-2020, саммит Россия—Казахстан.

 

По словам начальника правового департамента мэрии, в подчинении нового вице-мэра будут два комитета — вновь созданный комитет по подготовке к значимым общероссийским и мировым событиям и комитет по внешним связям. Займет пост, по словам руководителя аппарата мэрии Владимира Тунгусова, нынешний начальник информационно-аналитического департамента Сергей Тушин.

 

Кроме того, мэрия оптимизирует работу, объединяя два комитета и отдел в общий департамент. Изменения коснутся комитета по товарному рынку, комитета по бытовому обслуживанию и отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства. По словам Дмитрия Стенина, сокращение штата при этом не предвидится. А начальник нового департамента будет исполнять обязанности вице-мэра Виктора Контеева, который в данный момент находится в СИЗО в связи с обвинением в организации нескольких заказных убийств.

 

26 из 30 депутатов одобрили изменения в структуре мэрии, двое проголосовали против, двое воздержались.

Просмотров: 1412

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...