Горизбирком начал собеседования с кандидатами в члены УИКов. Захарову предстоит набрать семь тысяч сотрудников

Новые сотрудники будут работать пять лет.

В Екатеринбурге стартовал прием предложений для назначения в участковые избиркомы от политических партий, общественных объединений, собраний избирателей. Всего предстоит сформировать 541 комиссию и их кадровый резерв.

 

Новые члены комиссий будут назначены на пятилетний срок. Первая кампания, которую им предстоит провести, — это выборы депутатов городской думы шестого созыва и главы Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской гордумы, планируемые на 8 сентября 2013 года.

 

«Пятилетний срок вовсе не означает, что все пять лет они будут сидеть на избирательных участках и получать за это зарплату,— рассказал JustMedia председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.— Просто в случае каких-то довыборов нам не придется набирать новых сотрудников. Будет работать этот же состав. А так по плану после сентябрьских ближайшие выборы состоятся в декабре 2016 года».

 

Всего на избирательных участках города будут работать почти семь тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Закон предъявляет достаточно жесткие требования к кандидатам в члены комиссий и процессу их назначения. Все кандидатуры должны будут пройти специальные проверочные мероприятия.

 

Одновременно в районах Екатеринбурга формируется кадровый резерв избиркомов, необходимый в случае досрочного выбытия членов комиссий.

 

«Процесс формирования участковых комиссий продлится в течение ближайших месяцев,— говорит Илья Захаров.— К концу апреля все мероприятия по их формированию должны быть завершены. Мы надеемся, что политические партии, общественные объединения со всей серьезностью подойдут к подбору кандидатур, предлагаемых для назначения в составы комиссий. Ведь проведение выборов — это сложная и трудоемкая работа, требующая квалифицированных и ответственных кадров».

 

Просмотров: 1016

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.