Потеряли связь: город и область не могут найти общий язык в решении дорожных вопросов

Министерство транспорта и связи согласовала лишь два из 11 представленных объектов.

В Екатеринбурге прошло совещание по реализации программы «Столица». По словам вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, необходимо ускорить развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. Сегодня уральская столица участвует в различных международных форумах и является претендентом на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Именно поэтому необходимо создать транспортную инфраструктуру, отвечающую требованиям мировых стандартов.

 

«Задача сложная, но мы должны приложить все усилия для ее решения. На реализацию программы «Столица» из областного бюджета в течение 2013-2016 годов будет выделено 13 миллиардов 120 миллионов рублей в виде субсидий. При этом в 2013 году будет выделено порядка 3,4 миллиарда рублей, в 2014-м — 3,5 млрд., в 2015-м — 2,5 млрд., в 2016-м — 3,7 миллиарда рублей. Важно, чтобы выделенные деньги начали работать уже сегодня»,— отметил Яков Силин.

 

Средства пойдут на сокращение пробок и времени пути, на улучшение качества дорог и транспортного обслуживания.

 

По словам вице-губернатора, в программе «Столица» предусмотрены средства на проектирование дорог местного значения, которые будут строиться и реконструироваться в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

«Проектная документация должна быть разработана в максимально короткие сроки, чтобы летом 2013 года мы могли заявиться на получение федеральных субсидий»,— заявил Яков Силин.

 

По словам министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко, срок принятия решения о распределении субсидий по объектам строительства, реконструкции и капитального ремонта установлен до 1 апреля.

 

«Администрация Екатеринбурга предоставила в министерство 11 документов, девять из которых были возвращены на доработку. Для продолжения начатой деятельности нам необходимо получить внесенные изменения. Пока же министерством принято два объекта — строительство транспортной развязки на пересечении Московская—Объездная и реконструкция участка улицы Степана Разина от Щорса до Авиационной»,— отметил Александр Сидоренко.

 

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, в свою очередь, заметил, что все замечания были устранены еще 14 марта, а документы — возвращены ведомству и ему непонятно, почему область не получила от города бумаги.

 

Заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин добавил, что город проявлял инициативу, но совместной работы не получилось.

 

Александр Сидоренко парировал, заметив, что каждую неделю при ведомстве собирается рабочая группа под его руководством, вот только представителей администрации он там не видит.

 

В итоге Яков Силин предложил обеим сторонам сверить графики работы, планы и наработки, обговорить все возможные варианты сотрудничества и начать ускоренно трудиться на общее благо.

 

ФОТОрепортаж с совещания по программе «Столица» смотрите здесь.

Просмотров: 1166

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.