Сообщить новость
7 октября 2013 г в 18:15

Город снова обыграл область: ключевые комиссии гордумы подчинены Тунгусову

Гордума закончила процесс формирования комиссий.

Добавить в избранное

В неутихающей борьбе за влияние в гордуме очередная победа города над областью. Депутаты закончили формирование комиссий. Посты председателей ключевых комиссий достались прогородским депутатам.

 

Сегодня в гордуме заседали последние четыре комиссии. Посты руководителей трех из них достались депутатам-единороссам, которые перекочевали в думу шестого созыва из предыдущего. Так, Сергей Мелехин избран председателем комиссии по муниципальной собственности, Алексей Бородин - по экономическому развитию и инвестициям промышленности и предпринимательской деятельности, а Анатолий Шарапов - по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

 

Кроме того, сегодня же состоялось заседание комиссии здравоохранению и социальной политики, председателем которой был избран Олег Кинев. Несмотря на то, что он баллотировался от оппозиционной партии «Гражданская платформа», в сложившихся условиях противостояния города и области он более лоялен мэрии.

 

Напомним, на прошлой неделе были избраны руководители остальных комиссий. Председателем комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию стал экс-вице-мэр Владимир Крицкий. А прогородские единороссы Игорь Пехотин и Елена Дерягина возглавили комиссии по бюджету и экономической политике и по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике соответственно.

 

Таки образом областным властям не удалось распространить свое влияние на принимаемые думой решения через профильные комиссии.

Просмотров: 1062

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Темы: гордума
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также