«Гражданская платформа» сделала заявление по делу Кинева: «Это попытка отказаться от прямых выборов мэра Екатеринбурга»

Представители партии уверены, что оппоненты Ройзмана используют дело в политических целях.

Прошло больше недели со дня ареста депутата Екатеринбургской гордумы, члена «Гражданской платформы» Олега Кинева. Все это время центральный штаб партии хранил молчание и, наконец, накануне сделал первое официальное заявление.

 

Сообщение на сайте «Гражданской платформы», что Ройзман сам написал заявление на Кинева, а когда того арестовали, местная ячейка приняла решение об исключении депутата из партии. И все, что сейчас транслируют федеральные СМИ – просто травля главы Екатеринбурга.

 

«Вместо того, чтобы дать правоохранительным органам делать свою работу, оппоненты используют самые грязные политические технологии для того, чтобы превратить дело о жестоком убийстве в кампанию против самого Евгения Ройзмана. Информационные вбросы непроверенных фактов, «цитирование» анонимных источников являются основными инструментами оказываемого политического давления. Партия «Гражданская Платформа» заявляет о недопустимости использования данного преступления в политических целях. Не исключаем, что одним из мотивов развернувшейся кампании может являться желание отказаться от прямых выборов мэра Екатеринбурга», - сообщается на сайте ГП.

 

При этом Партия надеется, на объективное расследование совершенного преступления и неотвратимость наказания виновных в соответствии с нормами российских законов и настаивает на использовании полиграфа при допросе Ройзмана.

Просмотров: 2863

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...