Сообщить новость
24 октября 2013 г в 10:09

Губернатор пообещал снизить расходы на содержание аппарата и правительства. И призвал депутатов к экономии

Евгений Куйвашев встретился с фракциями ЗакСО.

Добавить в избранное

Основными подходами при подготовке и принятии бюджета Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов должны стать выполнение социальных обязательств перед жителями региона, исполнение майских указов Президента страны Владимира Путина и разумная экономия бюджетных средств. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 23 октября в ходе консультаций с фракциями Законодательного собрания Свердловской области.

 

Глава региона провел четыре встречи с депутатами Заксобрания региона – членами фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, в ходе которых состоялось обсуждение основные параметров бюджета Свердловской области на следующий год. Евгений Куйвашев отметил, что работа по формированию главного финансового документа региона будет достаточно напряженной, и от слаженной работы органов законодательной и исполнительной власти зависит его эффективность. Глава региона призвал народных избранников с осторожностью отнестись ко всем параметрам бюджета Свердловской области на последующий период.

 

«Я хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что бюджет у нас действительно сложный, но, отмечу, он более сбалансирован, чем бюджет 2013 года», — сказал губернатор.

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, что главный финансовый документ области должен быть умеренно экономным, чтобы повысить эффективность расходной части бюджета, и при этом отвечать потребностями региона в развитии. Необходимо продолжать реализацию крупных промышленных и инфраструктурных проектов, создавать новые рабочие места.

 

«Мы начали с себя. Затраты на содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области мы сократили на 10 процентов. Надеюсь, аппарат Законодательного собрания будет действовать таким же образом», — отметил губернатор.

 

Члены всех депутатских фракций поддержали губернатора Свердловской области, согласившись с тем, что в современных экономических условиях необходимо с осторожностью подойти к формированию и доходной, и расходной частей областного бюджета.

 

«С уверенностью можно сказать, что задачи, которые стоят перед депутатами, мы реализуем. Майские указы Президента РФ, бюджетное послание губернатора у нас обозначены как приоритеты при формировании бюджета 2014 года, плана законопроектных работ, контрольных мероприятий», — подчеркнула по итогам встреч председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

 

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Владимир Терешков отметил, что губернатор Евгений Куйвашев поставил перед исполнительной и законодательной властью справедливую задачу – подойти к вопросу формирования бюджета внимательно, сконцентрироваться на базовых направлениях.

 

«Реализация указов Президента РФ, общие затраты на которые оцениваются в 10 с лишним миллиардов рублей – это то, что мы обязаны сделать. И никто не снимет с нас ответственность за неисполнение. Еще одно важнейшее направление – законы социальной направленности. Эта статья в областном бюджете тянет на 26 миллиардов рублей. И прав губернатор, сказавший: «Давайте проанализируем, никто не говорит о том, что надо срезать какие-то выплаты, но надо посмотреть адресность и точность». Это очень важно. Ну, и естественно, существенный блок — это базовые вещи, о которых мы заявляли. Например, завершение программы строительства детских дошкольных учреждений к 2016 году и другие начинания», — отметил Владимир Терешков.

 

Заместитель председателя Законодательного собрания, член фракции «Справедливая Россия» Георгий Перский назвал разговор с губернатором серьезным и заинтересованным, не носившим формального характера.

 

«Губернатор обозначил болевые точки, которые есть у нас сегодня в экономике. Надо сказать, что на фоне даже наших соседей Свердловская область выглядит достаточно привлекательно. Есть, над чем работать, и настрой фракции сегодня конструктивный: мы не будем втыкать палки в колеса. Мы намерены вместе искать пути решения проблем, которые перед нами ставят избиратели и жизнь», — сказал депутат.

 

Член комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, руководитель фракции ЛДПР Денис Сизов также выразил готовность всей фракции активно принимать участие в бюджетном процессе.

 

Член фракции КПРФ Владимир Коньков отметил, что, на его взгляд, даже в непростой момент, когда некоторые направления приходится урезать, областные власти по-прежнему уделяют серьезное внимание решению социальных вопросов.

 

«Я обратил внимание, что по основным статьям, которые касаются решения социальных проблем, мы остаемся на том же уровне, что и раньше. Так называемая социалка под особым контролем, и губернатор не дает возможности снизить объем на планируемый год», - подчеркнул народный избранник.

 

Просмотров: 1215

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также