Губернатор пообещал японцам максимально возможные субсидии и льготы

Страна восходящего солнца все больше интересуется Уралом.

Вопросы сотрудничества с японскими компаниями и поддержки кандидатуры Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 были в центре внимания встречи губернатора Евгения Куйвашева с управляющим директором торгово-промышленной палаты Японии, генеральным секретарем по проведению в Японии всемирной выставки «ЭКСПО-2005» Тосио Накамура.

 

Губернатор подчеркнул, что Средний Урал открыт и готов к сотрудничеству:

 

«Мы приглашаем японские компании в Свердловскую область. Со своей стороны, как губернатор Свердловской области, заверяю Вас в том, что мы окажем всемерную поддержку развитию совместных предприятий, а при условии дальнейшего расширения производства – предоставить максимально возможные субсидии и льготы».

 

 

Евгений Куйвашев отметил, что в последнее время предприятия из страны восходящего солнца все чаще проявляют интерес к Свердловской области. В регионе уже представлены такие компании, как «Мицуи», которая создала совместное российско-японское предприятие «Комек Машинери» по продаже и сервисному обслуживанию техники «Комацу». Примером долгосрочного сотрудничества с японскими партнерами является Уральская машиностроительная корпорация «Пумори», которая с 1998 года является эксклюзивным дистрибьютором японской компании «Окума». В апреле 2013 года было подписано соглашение о создании совместного сборочного производства. А на выставке ИННОПРОМ-2013 представлен их первый станок, собранный в России.

 

В начале этого года, в ходе официального визита делегации Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева в Японию, в городе Китакюсю состоялась церемония подписания протокола о создании совместного японско-российского предприятия «Мисима-Машпром». Соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта по производству кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок. И уже 10 июля на территории Свердловской области состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-японского предприятия.

 

Кроме того,  было сделано предложение руководству автомобильного концерна «Хонда» о размещении на территории Свердловской области производства по сборке автомобилей.

 

 

Говоря о заявке на проведение в Екатеринбурге выставки «ЭКСПО-2020» под девизом «Глобальный разум», Евгений Куйвашев сделал акцент на том, что регион рассчитывает на голос Японии, на активную поддержку лично господина Накамура:

 

«Нам очень важно Ваше мнение, господин Накамура, интересен опыт Японии при продвижении заявки «ЭКСПО-2005», проведении всемирной выставки, а также использовании наследия «ЭКСПО». Мы будем Вам искренне благодарны, если Вы поделитесь своими знаниями в этой сфере».

 

Тосио Накамура, в свою очередь, поблагодарил Евгения Куйвашева за встречу и оценку его возможностей, отметив:

 

«Думаю, что позиции России прочны, и у Екатеринбурга есть большие шансы на проведение ЭКСПО-2020, и эту мысль я донесу до руководителей своей страны, а также выскажу ее на предстоящих на этой неделе встречах в бюро Всемирной выставки в Париже».

 

Просмотров: 1497

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла «на зеленый»

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.