Политико-коммунальный театр абсурда. Губернатор поручил Силину провести учения по уборке снега

На учения вице-губернатору отведена неделя.

Губернатор Евгений Куйвашев начал операцию по выводу на политическую арену Екатеринбурга вице-губернатора, руководителя администрации главы региона Якова Силина. Областной кандидат на пост главы города предстанет в необычном, но актуальном амплуа борца с нечищеными дорогами. Долю абсурдности губернаторской задумке придает роль Силина — ему предстоит провести учения «по устранению последствий резкого выпадения осадков».

 

В масштабную операцию вовлечены правительство Свердловской области, региональное управление МЧС и администрация Екатеринбурга. Им предстоит разработать комплексный план по предотвращению негативных последствий резкого выпадения и таяния снега в столице Среднего Урала. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Компетентным ведомствам предстоит в период с 18 по 24 марта провести учения и, тем самым, проверить готовность служб жизнеобеспечения населения к действиям в условиях неблагоприятной погодной обстановки.

 

«Резкое выпадение и таяние осадков способно осложнить жизнь любому населенному пункту — снег становится причиной ухудшения дорожной обстановки, нарушений работы инженерных сетей. Для Екатеринбурга, который является центром деловой активности и одним из самых динамично развивающихся городов страны, вопросы ликвидации последствий разгула стихии являются особенно актуальными. Кроме того, скорейшее устранение последствий снегопадов — это и вопрос комфорта жителей областного центра»,— отмечают в департаменте информполитики губернатора.

 

Губернатор уделяет уборке улиц и дворов Екатеринбурга в зимний период особое внимание: по его инициативе город получил порядка 600 миллионов рублей на приобретение коммунальной техники, в столице Среднего Урала появился институт «квартальных», которые должны следить за порядком, в том числе, за уборкой дорог и тротуаров от снега.

 

Кстати, по данным Уральского Гидрометцентра, 16 марта движение атмосферного фронта может сопровождаться осадками в виде мокрого снега, гололедом. В период 16-19 марта ожидается теплая погода (на 4-6 градусов выше нормы) с дневными оттепелями, гололедом, в ночные часы с гололедицей. Начнется постепенное подтаивание и разрушение снежного покрова. В последующие дни ожидается некоторое понижение температур.

 

Просмотров: 1018

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.