В субботу губернатор приоделся и встретился с «образцовым» мэром

Если в городе Астахова очередь в детсады минимальна, другим мэрам сейчас не везет — Куйвашев отчитывает их на видеоконференции.

В субботу, 17 ноября, свердловский губернатор Евгений Куйвашев посетил Каменск-Уральский. Здесь он открыл новый путепровод через железнодорожные пути и обсудил ситуацию с нехваткой мест в детсадах.

 

В плане обеспечения детей местами в садиках, в отличие от других крупных городов, Каменск смотрится практически образцово. Потребность в детсадовских местах удовлетворена на 73 процента. Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов представил губернатору опыт партнерства по вводу садиков с частным инвестором, предприятием «Октябрь».

«Также мы нашли инвестора, который готов к строительству детских садов на тысячу мест,— похвастался мэр губернатору.— Расчеты есть, форма взаимодействия есть, и в четверг мы представим председателю правительства наше концессионное соглашение».

 

В отличие от Каменска, другие муниципалитеты более пассивны в покрытии дефицита мест в детсадах. Мэрам этих городов сейчас можно только посочувствовать — с 11.00 началась видеоконференция губернатора с ними. Причем, журналистов на нее не допустили. Остается только догадываться, какими словами Евгений Владимирович побуждает мэров строить садики.

 

Напомним, поскольку ликвидация очереди в ДОУ к 2016 году является поручением Президента России, губернатор взял это задание «под козырек».

 

Кстати, под козырек — в буквальном смысле. К субботнему визиту в Каменск-Уральский Куйвашев обзавелся новым предметом гардероба — черной бейсболкой. Губернатору идет.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

 

 

Просмотров: 1492

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...