Губернатор пообещал, что автомобилистам на дорогах Екатеринбурга будет легче передвигаться

Представители областной власти проконтролировали реализацию программы «Столица».

Реализация программы «Столица» положительно скажется на скорости движения автотранспорта на всей улично-дорожной сети Екатеринбурга, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом глава региона заявил в ходе контрольного объезда строящихся и реконструируемых объектов дорожной инфраструктуры столицы Урала.

 

Объезд начался от ЦПКиО имени Маяковского и завершился на набережной Рабочей Молодежи. «Ревизоры» — Евгений Куйвашев, вице-губернатор Яков Силин, глава администрации города Александр Якоб — проехали по улицам Ткачей и Машинная, где ведется обновление асфальтового покрытия, ознакомились с ходом строительства участка улицы Циолковского (от Серова до 8 Марта) и улицы Сурикова (от Щорса до Авиационной), где предполагается построить проезжую часть, тротуары и велодорожки.

 

Также руководители области проконтролировали темпы возведения транспортной развязки на пересечении улицы Московской и Объездной дороги, ход реконструкции улицы Волгоградская, которую предполагается расширить до четырех полос, и капитального ремонта набережной Рабочей Молодежи, где уже выполнены работы по обустройству подпорной стенки с облицовкой гранитными плитами, установлены плиты, стойки металлического ограждения и бетонные тумбы.

 

Евгений Куйвашев по итогам объезда отметил, что строительные работы ведутся в соответствии с плановыми сроками. Напомним, что, помимо возведения крупных объектов дорожной инфраструктуры, программа «Столица» предполагает также реконструкцию скверов, ремонт улично-дорожной сети, организацию дополнительных съездов, обустройство остановочных карманов — целый комплекс мероприятий.

 

Еще один контрольный объезд екатеринбургских дорог областные власти проведут в начале осени, когда будут окончены работы, запланированные на этот год.

 

«Мы уже сейчас начинаем верстать программу следующего года: какие проектные работы готовы, какие будут в первую очередь реализованы, какие во вторую. Как мы выстроили планы с администрацией города, так мы и будем двигаться. Уверен, их реализация серьезнейшим образом скажется на скорости движения по всей улично-дорожной сети»,— добавил Евгений Куйвашев.

 

«Нет срывов ни по срокам, ни по финансированию. Программа «Столица» реализуется в соответствии с планами»,— подчеркнул вице-губернатор, курирующий реализацию программы «Столица».

 

Просмотров: 1064

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.