Губернатор взвалил ответственность за бюджет на Паслера, а сам улетел в Париж

По слухам, Куйвашев не вернется в область еще две недели.

Денису Паслеру придется и дальше в одиночку нести ответственность за самый неоднозначный бюджет в новейшей истории региона. Сегодня его шеф Евгений Куйвашев улетает в Париж, в котором завтра начинается заседание генеральной ассамблеи Международного бюро выставок.

 

Заседание закончится в среду, 27 ноября. В этот же день определится, в каком городе пройдет универсальная выставка ЭКСПО-2020. Однако после итогового голосования Куйвашев не вернется в Екатеринбург, а полетит в Москву, рассказал источник JustMedia, близкий к губернатору.

 

«Скорее всего будет разбор полетов и работа над ошибками после поражения в битве заявок, - честно признался собеседник агентства. – Ну в самом крайнем случае будут праздновать победу».

 

Впрочем, наш собеседник уверен, что губернатора в регионе не будет как минимум две недели. А значит, Куйвашев пропустит важнейшее в этом году заседание Заксобрания 3 декабря, на котором примут бюджет региона на 2014 год. Как и ожидалось, всю ответственность за сомнительные цифры и грабительское распределение средств возьмет на себя премьер Денис Паслер.

 

Губернатор уже пропустил заседание парламента, на котором принимали бюджет в первом чтении. Он так же не появился на согласительной комиссии. В то же время именно ему приписывают идею лишить Екатеринбург и Нижний Тагил нескольких миллиардов трансферов.

 

Вице-губернатор Яков Силин так же не будет принимать участие в принятии бюджета. Несмотря на то, что по закону он должен исполнять обязанности губернатора на время его отсутствия, Силин ушел в отпуск.

Просмотров: 1415

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.