Евгений Куйвашев: «Я всегда открыт для СМИ, но журналист должен быть ответственным за свои слова»

Губернатор встретился с финалистами «ТЭФИ-Регион»2012.

В Свердловской области отношения между средствами массовой информации и властными структурами традиционно строятся на позициях открытости и публичности. Так будет и впредь, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев на приеме финалистов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2012. Губернатор поздравил победителей отборочного тура: Алёну Вугельман — директора телекомпании «4 канал», Евгения Енина — заместителя директора ТК «4 канал», Елену Широкову — шеф-редактора новостей «4 канала», Владимира Злоказова — генерального директора ЗАО ТРК «Студия-41», Маргариту Гордееву — шеф-редактора новостей ЗАО ТРК «Студия-41», Галину Левочкину — генерального директора телекомпаний «АТН», «10 канал», Игоря Коломийца — автора и ведущего программы «Новости настольного тенниса» ТК «10 канал», Антона Стуликова — генерального директора телекомпании «ОТВ», Максима Путинцева — ведущего программы «Акцент» ТК «ОТВ».

 

Губернатор отметил, что в регионе успешно работают около пятисот СМИ. «Открытость и публичность» не означают «безответственность и вседозволенность». Я уверен, что все вы отлично понимаете это»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Степень демократии в любом цивилизованном обществе определяется уровнем взаимоотношений власти и СМИ. В Свердловской области, и это тоже давняя и незыблемая традиция, власть не вмешивается в деятельность представителей журналистского цеха, не преследует за критику и инакомыслие. Наоборот, мы стараемся создать условия для полноценного и профессионального развития уральского медийного рынка.

 

«Мы не разделяем средства массовой информации на НАШИ и НЕ НАШИ, не проводим между ними границу на основании формы собственности — муниципальной или частной. Мы выстаиваем систему отношений со средствами массовой информации региона, ориентируясь, прежде всего, на запросы жителей области, не необходимость донести до людей информацию о решениях, принимаемых властными структурами, о программах социальной направленности и тех результатах, которые они приносят»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор заявил, что всегда готов выслушать разумную критику и отреагировать на нее. В этой связи участники встречи поинтересовались отношением Евгения Куйвашева к информационному агентству Ura.Ru.

 

«В последнее время я перестал их читать, потому что их критика, действительно, граничит с оскорблениями. Мне это, как любому человеку, конечно, неприятно. А так я считаю, что у них хороший профессиональный коллектив, талантливые ребята есть. То, что к ним сейчас есть претензии правоохранительных органов, я здесь вообще комментировать не хочу — перед законом все равны, и журналист, и губернатор, и инженер, и строитель»,— отметил Евгений Куйвашев.

 

На встрече шла речь о победе Екатеринбурга в конкурсе на право проведения в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу. Это позволит, в частности, развить транспортную инфраструктуру города, проложить новую ветку метрополитена. Программа «Столица», разработанная по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, направлена и на  внутреннюю поддержку уральских предприятий. «Развивая Екатеринбург, мы поднимаем промышленность всего региона»,— считает губернатор. Общий объем финансирования «Столицы» — более 20 миллиардов рублей.

 

«Сейчас особенно важно завершить приоритетный транспортный проект, являющийся ключевым с точки зрения развития экономического потенциала Уральского региона – строительство автомобильной дороги Ивдель—Ханты-Мансийск. Ввод в строй данного участка на 700 километров сократит путь из Восточной и Западной Сибири в европейскую часть страны, а ежегодная экономия при перевозке грузов составит 4,5 миллиарда рублей»,— сообщил глава региона.

 

Кроме того, участники встречи сошлись во мнении, что люди устали от негатива, обилия жестокости в СМИ, в том числе на экранах телевидения. Иными словами общество соскучилось по позитиву, конструктивному отношению к жизни. Победа в отборочном туре ТЭФИ была во многом определена настроем на позитив, поиск интересных фактов, стремлением показать жизнь во всем её многообразии — а не только «чернуху» или откровенный заказ.

 

Позитивный образ региона сегодня особо важен в преддверии принятия решения о месте проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Евгений Куйвашев выразил надежду на то, что добросовестная работа журналистов, объективные, интересные и достоверные репортажи о регионе и городе, конструктивная и взвешенная критика помогут Екатеринбургу победить в заявочном марафоне.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области.

 

 

Просмотров: 1736

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...