Победа Ройзмана еще неочевидна. Избирком может аннулировать результаты голосования по некоторым участкам из-за большого количества нарушений

Сейчас горизбирком завален жалобами.

В систему ГАС-выборы заведены данные 535 итоговых протоколов по выборам главы Екатеринбурга — председателя городской думы. Незаведенными остались всего 30 протоколов. На данный момент лидером по количеству голосов является Евгений Ройзман — за него проголосовало 33,25 процентов избирателей, Яков Силин набрал 29,77 процента, Александр Бурков — 20,21 процента. Конечно, итоговый результат после заведения всех протоколов будет отличаться, но не сильно. Победу у Ройзмана Силин уже не вырвет.

 

Впрочем, по словам главы горизбиркома Ильи Захарова, чисто теоретически результаты выборов могут измениться. С утра в избирком поступает огромное количество сообщений о нарушениях.

 

«Нарушения настолько серьезные, что, если они подтвердятся, могут возникнуть основания о признании результатов выборов на некоторых участках недействительными,— говорит Захаров.— Жалобы идут по штабу Ройзмана, но сразу хочу отметить, что готовит их не комиссия, так что не надо нас обвинять в предвзятости. И по беспределу действовать мы не будем. Если прокуратурой или ГУ МВД области будет установлено нарушение, которое повлияло на волеизъявление граждан, а разница между двумя кандидатами будет, допустим, 50 голосов, тогда мы отменим результаты голосования».

 

Кроме того, избирком Екатеринбурга планирует подать заявление в прокуратуру на депутата Госдумы Пахолкова, который объявил награду в три миллиона за факт фальсификации итогов выборов Ильей Захаровым.

 

«Это не моя инициатива, а членов избиркома,— говорит Захаров.— Сам я с иронией отнесся к этому заявлению. А вот мои коллеги переживали, что реально найдутся те, кто захочет за три миллиона принести Пахолкову мою голову. Предлагали даже попросить охрану. Вообще, все эти заявления лживые. Это просто ход для отступления. Если окажутся недовольны результатами выборов, скажут, что всему виной фальсификации. Если будут довольны, скажут, что фальсификаций не было благодаря им».

 

Просмотров: 2085

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...