Изменения в закон об административных правонарушениях уточнили полномочия «квартальных» и устранили межведомственное дублирование

Изменения были внесены по требованию прокуратуры.

Внесенные в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» изменения, которые утвердил губернатор Евгений Куйвашев, призваны исключить дублирование полномочий между органами муниципальной власти и федеральными органами власти.

 

Изменения были внесены по требованию прокуратуры и в целях приведение закона Свердловской области в соответствие с федеральным законодательством.

 

Поправки, в частности, отменили полномочия муниципалитета по составлению протоколов за нарушение порядка организации озеленения, в том числе правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений (статья 19-2); за нарушение правил содержания подземных инженерных сетей (статья 20); за непринятие мер по установке на остановочном пункте указателей, содержащих информацию о наименовании остановочного пункта, номерах маршрутов, об интервалах движения и наименованиях конечных остановочных пунктов этих маршрутов (статья 24); а также за самовольное оставление транспортных средств на газонах (статья 19-1).

 

В протесте надзорного ведомства, в частности, говорится, что данные полномочия, согласно федеральному законодательству, осуществляют федеральные органы власти — Роспотребнадзор, Госстройнадзор, органы полиции. Таким образом, полномочия муниципалитета дублировали аналогичные полномочия указанных ведомств.

 

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, согласно внесенным изменениям, по целому ряду позиций был кратно увеличен размер штрафов.

 

Кроме того, документ уточняет компетенции должностных лиц муниципалитета, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе «квартальных». Так, на них дополнительно возложена обязанность по составлению протоколов за нарушение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции (статья 10.3).

Просмотров: 2207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.