Сообщить новость
15 февраля 2013 г в 17:19

Жители Каменска-Уральского требуют отставки мэра, объявившего войну частным перевозчикам

Михаил Астахов хочет запретить перевозчикам демпинговать цены.

Добавить в избранное

Жители Каменска-Уральского начали сбор подписей за отставку главы города Михаила Астахова. Причиной народного недовольства стала попытка мэра заставить частных перевозчиков поднять цены за проезд.

 

Администрация Каменска-Уральского подготовила поправки и пояснительную записку о необходимости внесения изменений в два областных закона «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области» и «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Суть изменений состоит в расширении компетенции органов местного самоуправления в сфере организации пассажирских перевозок.

 

«Мы обосновали необходимость установления на законодательном уровне требований и запретов, позволяющих ограничить истинные пассажирские перевозки по заказу от незаконных, осуществляемых в нарушение нормативных правовых актов»,— сообщил в своем блоге Михаил Астахов.

 

Мэр планирует передать пакет документов в министерство транспорта Свердловской области.

 

Горожане уверены, что мэр законодательным путем пытается запретить частным перевозчикам устанавливать цены на проезд ниже, чем в муниципальном транспорте. Сейчас поездка в муниципальном автобусе Каменска-Уральского стоит 18 рублей, а частники возят пассажиров за 15 рублей.

Просмотров: 1532

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также