«Предвыборная возня»? КПРФ организует митинг против сноса жилья

Представители других партий заявляют, что коммунисты пиарятся и лоббирует интересы строителя Владимира Конькова.

Отделение партии КПРФ заявило о проведении митинга против сноса жилья. Мероприятие намечено на вечер завтрашнего дня. По данным организаторов, митинг в защиту выселяемых жильцов развернется на площади 1905 года.

 

«Вместе с дешевыми квартирами люди получили и большие проблемы. За последний год судебная практика по таким строениям окончательно определилась: все эти дома признаются незаконными и идут под снос. В конечном итоге нужно решить две проблемы: узаконить существующие постройки и не допустить выселения людей на улицу»,— пишет в сети коммунист Александр Ивачев.

 

По его словам, КПРФ активно участвует в организации этой акции, а для участия в мероприятии заявлено 500 человек.

 

Екатеринбургские депутаты и обманутые дольщики считают грядущий митинг политической игрой.

 

Достаточно вспомнить историю с депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «КПРФ», учредителем ООО «Корпорация «МАЯК» Владимиром Коньковым, который, по мнению обманутых дольщиков, грубо нарушил договорённости с правительством Свердловской области о выделении его корпорации кредита для помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

 

«…Он направил деньги на чисто коммерческий проект, а также, как мы предполагаем, на свою предвыборную кампанию»,— пишет на официальном сайте сообщества председатель общероссийского общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач.

 

«На мероприятие мы не пойдем однозначно. Наше движение не присоединяется ни к одной из партий. Мы уже никому не верим и не понимаем, зачем пиариться на обмане людей и использовать нас в каких-то политических играх. Что касается господина Конькова, он никакого участия в проблеме обманутых дольщиков не принимает. Он — коммерсант, а цель корпорации «Маяк» — заработать деньги»,— сообщила Анна Криндач корреспонденту JustMedia.

 

По мнению депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова, местное отделение КПРФ, очевидно, отстаивает интересы застройщиков, ведь на сегодняшний день уже принято решение о сносе многоквартирных домов, которые незаконно размещены на землях, отведенных под индивидуальное строительство.

 

«Года два назад я занимался этой проблемой, и наконец-то с весны этого года суды, пусть неохотно, но стали выносить решение о сносе таких построек. Понятно, что такие решения даются сложно, ведь затрагиваются интересы обманутых граждан. Видимо, местное отделение КПРФ поощряет действия застройщиков, но узаконивать такой вид строительства, на мой взгляд, нельзя — потери будут еще большими»,— говорит депутат.

 

А вот депутат от ЛДПР Максим Ряпасов полагает, что отделение партии КПРФ занимается популизмом.

 

«Это скорее «возня» в преддверии выборов, но реально повлиять на решение каких-то вопросов партия вряд ли сможет. Что касается лоббирования интересов Конькова, тут ничего не могу сказать — не знаю всех деталей вопроса, а слухи могут быть разными. Но думаю, и такой вариант возможен»,— отмечает Ряпасов.

 

Просмотров: 2530

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.