Ну и ну! Кандидат в мэры Екатеринбурга указал в декларации старинную школу

Здание школы он переделал под жилой дом.

Неожиданные последствия повлекла за собой публикация информации о доходах и имуществе областных чиновников. После того, как вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Яков Силин указал в своей декларации жилой дом площадью 411 квадратных метров, ветераны уральской политики вспомнили историю появления этого дома.

 

«Да, у Якова Петровича есть дом в Верхнем Макарово, — рассказал JustMedia депутат Законодательного собрания несколько созывов оттрубивший в гордуме Нафик Фамиев. — Он переделал его из старинной школы. Точно не помню, он вроде даже бесплатно получил это здание. Или купил за копейки. Школа хорошая, дореволюционной постройки, там стены полметра толщиной. Помню, он еще в новостях Шеремета позировал с топором, типа, перестраивал здание. По программе развития отдаленных территорий он за бюджетные сделал до Верхнего Макарово дорогу, собирался даже газ провести, но не знаю, успел или нет».

 

По поводу инфраструктуры вопросов нет, все-таки в Верхнем Макарово живут и обычные люди, которым тоже нужны газ и дороги. Но сейчас городские и областные власти ведут активную работу по возвращению зданий детских садов и школ, отданных в свое время федеральным и частным структурам. Согласится ли Яков Силин на волне этой кампании вернуть свой дворец детям?

 

Просмотров: 2848

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook