Коллеги Кинева по городской думе: «Если бы Ройзман был мужик, он бы застрелился»

Депутаты обсуждают арест Кинева.

Арест руководителя областного хосписа Олега Кинева – без преувеличения самая громкая новость последних двух дней в Екатеринбурге. Свое мнение по делу невролога, организовавшего убийство пенсионерки ради ее квартиры, высказали и представители областного правительства, и сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

К обсуждению коллеги присоединились депутаты гордумы. Однако в большей степени их интересуют политические последствия деятельности Кинева.

 

«В шоке... – пишет на своей страничке в Фейсбуке депутат Евгений Боровик. - Сегодня с утра звонят журналисты и просят прокомментировать ситуацию с Киневым. Так как сейчас не в стране сам узнал только из новостей... Но слов нет. Если бы Ройзман был мужик, то застрелился бы. Но он - п...бол, который умеет только врать и оправдываться. И что бы теперь он не вещал, все должны знать: это Ройзман лично передал свой мандат Киневу! Точка!»

 

Сам Ройзман накануне на пресс-конференции заявил, что в отставку не уйдет:

 

«Я бы подал в отставку, если бы сам не написал заявление. Но сейчас губернатор в еще более щекотливой ситуации, потому что это он пристроил его в хоспис».

 

Заступить за друга и однопартийца в социальной сети решил Дмитрий Головин:

 

«Ройзману нельзя подавать в отставку. Это означает - предать интересы избирателей, предать интересы города. Я мыслю в категориях войны. Ройзман - воин. И то, что кто-то из его со-армейцев могут предать, сдаться, дезертировать, струсить или мародерствовать, вовсе не означает, что он такой же. Тем более - он сам поднял вопрос о Киневе».

 

В то же время парламентарий пытается разобраться в причинах такого поступка другого своего однопартийца Олега Кинева:

 

«Вопрос, который я всегда задаю: а ради чего это все делалось? Ради денег? Конечно… А деньги - ради чего? И сдается мне, что может всплыть какая-то стыдная страстишка, ради которой все и совершалось - типа игромании или еще чего-то такого, неявного... Уж слишком глупо он себя повел, как сорвавшийся со всех тормозов - про таких говорят «ослепленный страстью» - к чему?! Или к кому?!»

 

Высказал свое отношение к главному подозреваемому в организации убийства пенсионерки и коммунист Вячеслав Вегнер:

 

«Я всегда считал его (Кинева – прим. ред.) мерзавцем, и на это у меня есть основания. Я неоднократно предлагал сменить его на посту председателя комиссии, и много говорил об этом с Фечиной и Косинцевым, но видать команды от губера были другие. И как вы помните все коммунисты вышли из состава комиссии, которую возглавлял Кинев чтобы рядом даже с ним не сидеть».

 

Напомним, Олега Кинева и двух его подельников задержали накануне. Им вменяют убийство пенсионерки Ольги Ледовской, квартиру которой помощник Кинева переоформил на себя. Накануне вечером задержанные дали признательные показания и указали на место, где спрятали расчлененный труп пенсионерки.

Просмотров: 5727

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...