Коммунисты реанимировали идею об объединенном оппозиционном кандидате на пост мэра Екатеринбурга

У местного обкома КПРФ свое видение политической обстановки в городе.

Нестабильность в свердловской ячейке КПРФ заставляет ее руководство идти на необдуманные шаги. Так, ее лидер Дмитрий Шадрин в своем ЖЖ реанимировал идею об объединенном оппозиционном кандидате.

«Скорее всего, это должен быть Альшевских, но провести праймериз было бы неплохо. Технических вопросов остается много, но они все решаемы, план действий понятен. В ближайшее время повстречаюсь (надеюсь) с Волковым, Киселевым и другими»,— написал персек свердловского обкома КПРФ.

 

По словам источника JustMedia в партии, внезапное заявление Шадрина обусловлено «разбродом и шатанием» среди коммунистов. Андрей Альшевских самостоятельно принял решение о выдвижении в мэры и стал бы баллотироваться независимо от того, поддержали бы его однопартийцы или нет.

 

«Другого сильного кандидата у Шадрина нет, и выдвини он своего человека, тот бы проиграл Альшевских по голосам,— говорит источник в КПРФ, пожелавший остаться неизвестным.— Это было бы концом правления Шадрина. Альшевских просто не оставил выбора Дмитрию Игоревичу».

 

Между тем, Шадрин представил свое видение политической обстановки перед выборами, ввел в нее новых игроков и новые посты:

«От партии власти будет Шептий, а Высокинский уйдет в варианты с сити-менеджером. Артюх, естественно, исчезает, а значит, будет требовать компенсацию и ее получит в виде поста главы Первоуральска (Переверзев никого не интересует). Бурков заработает (не обязательно в финансовом плане) за не очень активную работу. Фактор неустойчивости все тот же: что все-таки будет делать Ройзман»?

 

Напомним, выборы мэра Екатеринбурга пройдут 8 сентября 2013 года. Кандидатом от администрации Екатеринбурга выступает действующий вице-мэр Александр Высокинский. Вероятным кандидатом от областных властей называют вице-губернатора Якова Силина. Кроме них, о своем желании занять пост главы города заявили депутаты Заксобрания Андрей Альшевских и Евгений Артюх, а также депутат Госдумы Александр Бурков.

Просмотров: 1721

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...