Евгений Куйвашев: «Криминал во власть пройти не должен. Это откинет нас в 90-е»

Губернатор провел совещание с силовиками по Ройзману.

Атмосфера вокруг сентябрьских выборов продолжает накаляться. Накануне губернатор Евгений Куйвашев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Свердловской области на тему: «О противодействии участию представителей организованных преступных сообществ в избирательных кампаниях в органы государственной власти Свердловской области и в органы местного самоуправления».

 

Участие в совещании приняли руководители силовых и надзорных ведомств региона.

 

«Уважаемые коллеги, я вас прошу внимательно посмотреть, что можно сделать в соответствии с действующим законодательством по факту причастности к деятельности организованных преступных сообществ отдельных кандидатов, а также тех кандидатов, которые сумели утаить или приобрели проблемы с законом в период предвыборной агитации. Криминал во власть пройти не должен. Это автоматически откидывает любой муниципалитет в 1990-е годы. А мы все прекрасно помним, как это было», — заявил Евгений Куйвашев.

 

Очевидно, речь идет о кандидате на пост главы Екатеринбурга Евгении Ройзмане. Помимо судимостей, которые общественник получил еще в начале 80-х, на днях в эфире 5 канала вышла передача Андрея Караулова «Момент истины», в которой журналист обвинил Ройзмана в связях с этническими группировками и тесных отношениях с вором в законе, племянником Деда Хасана Тимуром.

Просмотров: 1947

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...